ナエマさんの投稿一覧

投稿

途中で断念

貧困や身内の裏切りなど辛い展開が読んでるうちに気持ちが重く下がってしまい、もう続きを読む気力が出ず私は途中で断念してしまいました。

実家の為に

実家のために就職、実家のためにお見合い、主人公の両親は娘をなんだと思っているんでしょうか。健気に頑張る主人公が可哀想になってしまいました。そんななかでも結婚相手には恵まれたので良かったですね。

契約結婚

無料のお話は全部読みました。
    よくある契約結婚ものではありますが、物語はテンポ良く進むのでストレスは少なかったです。王女様が敷地内のメイドに顔を知られていなかったり、疑問んな点は多々ありましたがおおらかに見守れる作品でした。

嬉しいフルカラー

幼い頃にお互いの祖父が約束をした孫同士の結婚。
    最初は戸惑いながらも距離が近くなるお似合いの2人。美男美女ですね〜。
    大好きな作品をフルカラーで読めるなんて感激です。
    大正時代の建築物なども楽しませてもらっています。

絵がきれい

親友と思っていたのは自分だけ。じつは、ひかえめな性格の主人公を下げ自分上げに燃える性悪親友女。
    そんな悪人に早く正義の鉄槌を。

主人公がカッコいい

唯一かっこいいのは主人公。
    めちゃくちゃ強くて主人公と他の人は天と地の差。
    かっこいいから良いんだけど、主人公が倒せない敵が来たらどうするんだろう?
    と思いつつも毎日楽しみに読んでいます。

大逆転劇

内容は不倫されたりモラハラ、フキハラと重たいのですが、お話のテンポが良くてさくさくどんどん進んで行くのでストレス無く読み進めていけます。
    続きが楽しみな作品です。

毎日コツコツ読み続ける自信が無い

うわー思いやりに欠ける旦那さんですね。
    外で仕事だけしてれば良いと思ってるのかしら?
    こんな人とは信頼関係が築けない。結婚してみないとわからない事は沢山あるので仕方ないけど、お嫁さんと子供を大切に出来ない人とは一緒に居ても意味ない。
    もう無理、読んでると気分悪くなるのでここで断念します。

序盤さえ乗り越えれば

44話まで読んだ感想です。
    序盤はとにかく虐げられていて辛いので気持ちに余裕がある時に読むのをオススメします。過酷な環境に居ても主人公は健気で応援したくなります。
    王子様に出会って転機が訪れるお話はよくありますが、出てくる王子様たちも魅力的です。腹違いの兄弟ですがカッコよくて優しい兄が大好きな弟の拗らせも捻りが効いてて面白かったです。