これは!めちゃくちゃ可愛い!癒されますね。それにしても、動物や植物、まではいいとして、部品って…(笑)
20236位 ?
ちょっと無理のある設定かなと思いますが、まあ漫画なので…。主人公がとっても健気で可愛らしいです。陛下のデレも可愛い!
高橋先生の作品は、長編ばかり読んでいたので、こちらでいろいろな短編を読むことができて嬉しいです。ストーリーが短いため、物足りなく感じるのは否めませんが、良かったです。
高橋留美子先生は言わずと知れたヒットメーカーで、いつくもの長編が人気作品となっていますが、こういう短編が読めるのは電子版のいいところですね。短編でも読み応えあります。
「黒執事」と同じ作者さんということで、試しに読んでみました。バンパイアと人間が共生し、バンパイアがバンパイアを取り締まる世界。なかなか面白かったです。
「黒執事」がようやくアップされて、とっても嬉しいです!枢先生の絵はとっても繊細で美しいので、正直、スマホで見るのは勿体無い(注意書きにある通りです)。なので、星を一つ減らしました。
以前、テレビで庵野監督のドキュメンタリーをやっていて、その番組で安野先生と結婚されていたことを知りました。びっくりしたのですが、こんな漫画を出されていたのですね!お二人の日常生活が垣間見れて面白かったです。
お知り合いのために描かれた絵本ということですが、出版してくださってよかった!やっぱりオチビサンはほのぼの・ほっこりできて癒やされます!
「うる星やつら」のようなギャグから「めぞん一刻」のようなラブコメ、はたまた「犬夜叉」のようなファンタジーまで、幅広く描ける作者さんですが、短編も読み応えがあっていいですよ!
本編を読んでいる時は、正直、伊丹くんはあまり好きではありませんでした。でも、これを読んだら少し見方が変わりました。彼にも幸せになってもらいたいです。
巣立てヒナガラス