玉ねぎとまとさんの投稿一覧

絵はきれい

絵はきれいでかわいい、
    特に男の子の顔タイプです。笑
    少しヘタレな主人公の男の子。
    掃除が趣味なんて変わってる、今時いないですよね現実には。
    そんな憎めない主人公がすきなのが、幼馴染みのめちゃかわいい女の子。

しかし、主人公はある日突然変な病に感染し、好きな人をあやめたくなるという病状に悩まされる。
    好きなのにあやめたい。そんな狂った自分から女の子を守りたい。
    自分の本能を必死で抑えて彼女を守ろうとする主人公の姿をもっと上手に描いてほしかったです。

うん

タイトルに大変ひかれて読みました。
    私は正直親と上手くいっておらず、
    高校を卒業してからは家から出てずっと自立できるようにと人生を送っています。
    だから親とから、私は邪魔もの扱いされてて、こんな漫画のような感じなのかもな〜と思い読んだのですが…

なんか一話目のやつとかかわいそう。
    あれは病気で息子さんが変になっちゃったってやつだから。
    私がのぞんでたはなしとは違いました。

いぬやしきさーん

いぬやしきさん、泣ける
    泣いてないけど…わら

いぬやしきさん、うちのお父さんにそっくり。
    ちょっと怯えてるようなところも。
    うちのお父さんもこんな感じで少し寂しかったのかなーと思うと、後悔の念が…
    そんないぬやしきさんが、すごい力を宿し、一躍ヒーローへと変わっていきます。
    家族からも必要とされる存在に。
    ハッピーエンド

よくわからない

まだ試し読みしかしていないのでよく内容はわかりません。
    主人公はできる女で、怖い事件に足をつっこんで行くという内容なのでしょうか…
    正直はなしの内容は覚えていません。それぐらい薄いストーリーだったのかもしれません。
    絵は普通。上手くもなく下手でもなくといったところでしょうか。
    続きが読みたいっ!!という感じではなかった

ふーん

私はまだ結婚もしていないし、いい人もいないからわからないけど、きっと結婚って、思っているよりもしんどくて、辛いのかなと思いました。
    私の親は今円満別居をしています。
    お母さんがお父さんにきつく当たる時があります。
    それが少し疑問で、ちょっと許せなくて、
    それなら結婚なんかしなきゃよかったのにって思ってて。
    結婚なんか…って更に思いました。

最初の設定はいい

最初の設定はいいと思います。
    救命救急で働く主人公は特殊能力があり、その人の目を見ると、その人のその後の未来がわかってしまう。
    義理の姉の人生はあと1年だと自分だけが知っている。
    主人公は多分お姉さんのことが好きで、何かしてあげたいって思っているといった内容です。
    絵は個性的で少し見辛い印象でした。

絵が可愛い!

絵が可愛いです!いままで読んだ漫画の中で1番可愛いいと思える程!
    内容も、申し分ない感じですね。
    無料分しか読んでませんが、記憶をなくした主人公が本当に付き合っていた、好きだった人は誰だったのか?続きがすごく気になります。
    優しくてルックスもばっちりな彼氏と思われる人は、裏がありそうで、
    真実を見届けたくなります。

読んでしまった

最後の方だけ飛ばしただけで、
    ほぼ全巻読んでしまいました…
    ドラマ化してたこともあって、
    あー、配信してるんだって感じで気になり読んでみたのですが、
    主人公がちょいイケメンでそこもツボ。わら
    でもやってることは責任逃れなことばかり。許せません。
    でも隣の高校のばかな生徒たちも許せません。
    お互い自業自得

かわいい

まず、表紙の絵がかわいいな〜と思い、読み始めました。
    内容は…
    おぼえていません!!!!!!
    あまり印象深いものではなかったのだと思います。
    うーん、どんな内容だったのだろう…思い出せません。
    ただ、途中で読むのをやめているので、
    内容はあまり面白くなかったのかと思います。
    気になってる方は試し読みだけでも。

続き読みたい

続き読みたいって思ってしまいました。
    他の人のレビューを見ると、ああ納得。主人公が嫌な夫と別れないとか、大学の先輩も警察呼ばないなんてありえないとか、色々おっしゃってるのもその通りだと。
    でも、内容は気になってしまうんですよね。
    主人公はこの後どうなるのか。
    試しに読んでいただくのもよろしいかと思います。