ありぽーさんの投稿一覧

斎藤さんの言動が正しいことも確かにありますが、、現実的にこんな一挙一動すべて目クジラ立てて、正義感をかざして、注意してくる方とは安心してお付き合いできないです。。見ざる、言わざる、聞かざるが相手の心を傷つけないこともありますし、それは忖度とはまた違うと思います。
    また主人公は良い年して主体性もなく、主人公と斎藤さんはいつも女子高生見みたいにツルんでいて、あまり魅力を感じませんでした。
    幼稚園に通うママで働いているお母さんがいないのも気になりました。

決してつまらない漫画ではありません。普通に面白かったです。
    ただ朝食の立ち位置がサッパリ分かりませんでした。グルメ漫画というわけでもないし、主人公にとって朝食のとっておきのストーリーがあるわけでもない。あえていうなら、30歳前後の恋と仕事に悩める女性の話だと、他の作品と差別化できないので、そこに朝食をぶっ込んだという印象を受けました。

高校3年生から藝大を目指して一発合格するという今までなかった設定勝ちに思えました。決して作品が面白くなかったわけではないけれど、個人的には一所懸命絵を描く→合格→大学でまた紆余曲折ありながら絵を描く。というシンプルな話に思えたし、一流を目指す上での苦悩が描ききれていないように感じたのでこの評価にしました。

婚約者の男性がどこで主人公を好きになったのか分かりづらかった。主人公の顔のあざや、家族から疎まれて大切にされなかったことへの同情心のようにしか見えない。それに主人公もあざがあるというだけでいくら昔でもあんなに家族から疎外されるもの❓

他の方のレビューほど面白いとのめり込めませんでした。率直に言うと、大人になっても結婚・キャリアについて、自分のスタンスを築き上げられてなくて、いつまでも同じ場所で停滞しているようなそうゆう印象を受けて、スッキリしませんでした。

主人公の女性は髪もボサボサで、化粧っけもなく、これといって女性としての魅力を感じられませんでした。30代の大人の女性ではありますが、親との確執との向き合い方をまだ知らないように見受けられました。

メール誤送信をしている上に、何の処分もなしって。。その上、ライバル企業がフェアでないと教えてくれたネタと実際のプレゼンのネタが違って怒るって、まともな社会人とは思えません。

オフィス内で不倫をしているカップルから実害を受けている方を救うというお話です。けどみんなハニートラップをしかけたら簡単に引っかかりすぎていて、モラルはないのかなぁと思って見ていました。

実は暗くてブサイクで、けどメイクで美しくなるというのは最近もうよくある出尽くしたお話だと思います。その中で他の作品と差別化する要因を特に見つけられなかったため低めの評価にいたしました?

これは『深夜のダメ恋〜』という漫画を少し彷彿させました。オムニバス形式で女友達がブラックなガールズトークを繰り広げる点がよく似ています。まあ女同士集まれば、あるあるのネタですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件