ありぽーさんの投稿一覧

この作者さんは青春の爽やかで甘酸っぱくてかつ軽やかなストーリーを描くのが上手だと思います。
    自分を助けてくれた人が、年齢が近くてかつ好みってどれくらいの確率なんだろうなって思いますが、それをきっかけに主人公が前向きに変わっていく姿が良かったです。

今までとは違うコーチ目線の作品で新鮮でした。期待された選手で思うように結果が出せず、挫折を乗り越えられていない選手は実際に結構いらっしゃるのかなと思うと胸が痛くなりました。けどそれでも希望を持って生きられるような作品です。

ほのぼのしていて、少しノスタルジックな作風に仕上げられています。漢方店の娘の話ですが、特段専門性のある内容ではなく、サクサク読めます。
    作品と関係ありませんが、この作者の主人公の髪型がみんなおかっぱなのは何か意味があるのですか。

主人公はまだ23歳だけど、学歴も、キャリアも、特別優れた容姿を持ち合わせていない自分の婚活市場での価値を冷静に分析できている女の子です。それでも田中さんに出会えたとこで、少しでも前向きに生きていこうとする姿は良かったです。

40歳を主人公にした少女漫画(❓)が珍しく読み始めました。主人公のグダグタ加減、突き抜けて漫画家として成功しているわけではない現実感に、イケメンバツイチの同世代男性との恋という、少女漫画テイストが足されていて面白いです。

ピーチガールを全巻持っていて、続編が気になって読みました。続編は期待値も高いし、同じ温度感でストーリーを面白くするのはハードルは高いのは理解していますが、、もう少しさえが成長した姿を描いてもよかったのかなあと思いました。

2話完結もので、何か物語性のあるものではなく、ひたすら弘がたんたんとお昼ご飯を食べるだけの漫画です。けどだからこそ、深く思考せずにサクサクとテンポよく読めるので、何というか隙間時間にピッタリの漫画に思えます。

無料分だけ読みましたが、典型的なモラハラ男でいくら専業主婦でもこんな男性とは結婚生活を続ける必要はありませんね。虎視眈々と証拠を集めて、経済的自立する準備をして、離婚を計画的にするのが賢明だと思いました。

製パン会社の営業さんのお話は漫画の設定として初めて見たので、新鮮でした。主人公は決して目立つタイプではないが、パンへの愛情が溢れていて、仕事も丁寧そうだし、職場にこうゆう方がいらっしらったら信頼できます。

公私共に真面目な主人公、けど人間関係は数値ほどピッタリ上手くハマらない。。という現実に主人公は果敢に立ち向かっていっています。
    タイトルほど経理。つまり簿記の要素は少なかったので、星を減らしました。