無料1話読んで察した
表紙の絵が目がはなれすぎてて、内容不安だったけど評価高いから読んでみた。中の絵は表紙よりはマシだったのでホッとした。クズ彼氏よりハイスペ男(さらに昔知り合ってた幼馴染)に求婚されるという、みんなが大好きな読み飽きてるどこにである話です。この4.6という高評価は…?
なんか、過去の事とか誤解とか色々あるんだろうけど、ヒーローの態度がくそ。好きなのに冷たくするとかモラハラすぎて、この後溺愛するんだろうけど、もう無理だよ。人間としてくそ。
好きな女を噂うのみにして信じてないし、自分で確かめようともしてないし、でも独占したいし、6話ですでに不快。
うーん、表紙からして好みの絵柄ではなかったのでずっと避けてたけど、クエストでしゃーなしで読んだところ、やっぱり思ってた通り絵が無理でした。ごめんなさい。
表紙の無駄に顔真っ赤にしてる感じとか、とにかく表情が激しくて、多分繊細な表情は描けないんだろうなと思う。線も雑でなぜかうっすら入っているコーラルピンクみたいな色は何なのか?絵自体(デッサン)は上手いと思う。
話はクズ彼氏にフラれて、住む家無くなったのでもっとスペック高い男と同棲するというよくある話。
クエストでしゃーなしで読んだけど、暗くて続き読む気にならん。爆速でスライドさせた。誰にも感情移入できないし、読んでワクワクしたり楽しい気持ちにもならないのに読む必要ある?絵は上手い
無料45話まで読みました。とにかく、なんか最初の勢いが削がれて、絵がどんどん残念になっていってるような気がするような、しないような。
意地悪姉の話が意外と掘り下げられてて不快でした。2人のイチャイチャがなかなかなくて、そっち多めにしてくれんかな。そして時代がわからん。最初大正、昭和初期ぐらいかなと思ってたけど、なかなか現代の話だね。
作画の人は1人で家で描いてるのかな?相談する人とか、背景描いてくれるアシスタントとかいなかったのか?この漫画のポイントは絵だね、この絵に耐えられるかどうか。
5話ぐらいまで読んだけど、いやーなんか暗い!絶対ハッピーエンドじゃないやろ!無理だろ!
あなただったの?つって再会、抱擁とかじゃないやん?45話中40話まで無料だけど、残り5話課金する価値があるのか?暗いし読んでて辛い。
どうにか無理矢理ハッピーエンドにしてほしい。
もうちょっと読み進めたら笑いあり涙ありの展開になるのか?暗いの好きな人にはおすすめ
ヒロインの顔も可愛い、背景もしっかり描いている。
しかし親がおかしい。
娘が兄を探しに行くの許可する?まあ行かないと話が始まらないのは理解できるが、せめて街の外れに住んでいてとかの設定にしようよ。
皇帝も出会って10分くらいで結婚しろとか、無理矢理ご都合主義でこれからすすむんだろうと予測できる。
無料3話で理解した。
最初の方は動物と触れ合ってるだけって感じの内容。私が動物に全く興味がないだけで、動物とかモフモフとか好きな人なら楽しく読めるのかも。動物ではなく聖獣なんだが。
人間以外の生き物はたまにでいいから、あのイケメンもうちょっと出して欲しいんだが。
私はあんまり内容合わなかった感じです。
絵はめちゃくちゃ上手いです。
いら、やっぱりこれまでの先輩漫画家が何故ペン入れをして、トーンを貼って、ベタ塗りして、消しゴムで下書き消してってやってきたのか?読みやすいからだったんだね!
いや、もしかしたらこれは下書きだよという漫画の中の漫画原稿なのか?
毎回何でやねん!とツッコミながら読んでます。デッサンとか狂いはないけど、そんなに絵柄が好きじゃないかな。ライバル令嬢も出てくるけど、何よりこの漫画作ってる人は戦争とかの資料とかドキュメントとか映画とか一回見たり取材した方がいいと思う。ドレスで戦場に行くとか…だいぶ画力あれば美しく描けるんだろうけど、変な呪いの戦争で、味方もポンコツで、いきなりヒーローの呪い消えてーと、こちらはちんぷんかんです。ライバルも去り、戦争も終わり、って話まだ続くの!?と、ツッコミたくて読んでるのかも。
最後の彼は僕にして 年下男子にやりなおし溺愛されてます