めちまやこさんの投稿一覧

投稿
1,793
148
評価4 61% 1,100

甘い

両思いになった二人のエピソード、甘~い甘過ぎて羨まし過ぎて身悶えする~(笑)。香水をつけることがないのでよく分かりませんが香りにも意味があるんですね。相手を思って香りを選ぶって素敵だなと思いました。

義弟がかっこいい

主人公より年下とは思えないほど義弟が大人っぽくかっこいいです。亡くなった人をいつまでも想い続けてよいものか?立ち直るまで時間を要すると思いますが幸せになってほしい。全体的に暗い雰囲気が漂っているので一気読みすると疲れそうです。絵は時々顔の大きさと身体のバランスが合わないように感じる場面もありますがまぁまぁ綺麗です。

表紙の絵が綺麗

無料の1話目しか読んでませんが、女の子は可愛く男の子はかっこよく描かれていて結構好みです。相手の態度から自分のことを好きなんじゃないのかな?と思ってしまう気持ち分かる!良いように期待しちゃうんですよね~。どんなアプローチをして彼を射止めるのか、また時間がある時に読みたいです。

気になる

無料分、いいところで終わってしまった。続きが気になるけどかなり長編なので読むことはないかな。でも彼が学校に行かずに何をしてるのか、タイトルの意味は何か、など気になることだらけ。

いいなぁ。

この人って思った男性が10個下だと知るとアタックする勇気いろんな意味でないわ~てなりそうだけど、バイトとはいえバーテンで働くくらいだから落ち着いた人なんだろうなぁ。大学時代、頑張ってアプローチして30代の女性と付き合うことができた男子を知っているので、この作品のような恋愛も現実にあり得なくないんだろうなと思って読んでいます。

無料分を読みました。

2話だけだと話はあまり展開していないので先は読めませんが、絵が綺麗で可愛らしくて好きです。ノートに何を書いているのか気になるなぁ。高校時代、男女が仲良く絡んでいるのを見ては羨ましかったのを覚えている。自分の場合男嫌いではなくて緊張して話せなかっただけですが。高校時代が懐かしいなぁと思いながら読みました。

無料分を読みましたが両親が亡くなって後を追いたい女の子の切ない雰囲気が何とも言えないです。大切な人を失ったら、生きる気力をどうやって持てばいいのか分からなくなりそう。今後の死神との関係性が気になります。

シンデレラストーリー

無料分を読みました。シンデレラストーリー、結末は分かっていてもつい読んでしまう。手の届かない人と結ばれるという永遠の憧れ?を満たしてくれます。主人公のサバサバした雰囲気に好感が持てます。会長との交換条件は何なのか気になるので、ポイント貯めて読破したいです。

絵はきれいだけど

絵はきれいで好きだけど、話のテンポが遅くちょっとイラッとしてしまいました。心情を丁寧に描いていると言えばそうなのかもしれないけど、幼な馴染みをそんなに嫌うことあるかなと思ってあまり感情移入出来ませんでした。イチャイチャシーンを期待して読んだので(笑)、私的に余計的が外れた感はあります。いつ結ばれるのか分からないけど、分からないままでいいや、無料分を読んだだけで充分です。

そりゃ好きになるわ~

こんな理想な方と結婚できるなんて、幸せ過ぎて信じていいのか分からなくなりそう。引け目を感じて淡々と自分がいかに結婚に向いていないか報告するシーンが印象的です。よいしょよいしょで笑える部分があり大好きな作品です。