めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,789件 / いいね獲得 148件
投稿 2,662件 / いいね獲得 524件

保坂先生が好き

無料分を読みました。絵がきれいだし、自分は乳児を子育て中なので興味津々でサクサク読めます。結婚に至るまでの過程を理路整然と語る保坂先生のキャラにはまりました。話数はそんなに多くないので、ポイント貯めて完結まで読むつもりです。楽しみ。

憧れの設定

幼馴染&芸能関係という自分とは無縁過ぎて興味津々な設定です。絵がきれいで女の子はかわいく、男の子はかっこよく描かれていて好きです。無料分を読みましたが、続きが気になるのでお気にいり登録をしました。

無料分を読みました。吹き出してしまうような面白さがあります。テンポがよくてサクサク読めます。周りに綺麗と言われてもなんか自信が持てなくて男性と接するのに緊張してしまう感じ、分かります。共感できる部分があって楽しめました。

メイクアップの話

上手に化粧すれば女の子は本当に変われる、かわいくも綺麗にも慣れるんですょね。大学入学してから、色々な化粧品を買い漁っていたのを懐かしく思います。いくら妹と似ていても、男性の喉仏や体格は隠せないと思うので、妹になりすます設定はピンと来ませんが、主人公が頑張っている姿は好きです。応援したくなります。

続きが気になる。

絵はあまり好みではないが丁寧に描かれていて見やすいです。主人公のボロボロ感がいきすぎてて共感しづらい。あと3キロ落ちないとか化粧してもファンデの色が合ってないとか微妙な加減で残念な母さんを表してくれてたらもっと勘定移入できたかも。でも面白いです。無料連載が楽しみです。

大好きな作品の続編

絵が変わらず綺麗で好き、読みやすいです。菜緒たちのファッションは今風でオシャレですね。子供の時に読んでいたグッドモーニングコールの続編だから、作者は今おいくつなんだろうとか思ってしまいました。続編もピュアな作品です。すれ違いそうになる上原君と菜緒にハラハラしながら、絆を深めていく二人を応援したくなる作品です。ほっこりしたい方にはおすすめです。

出産の奇跡

改めて出産は当たり前にできることではないと思い知らされました。こんなに親身に接してくれる先生に出逢いたいです。妊娠中や出産に対する不安がある中、この病院なら安心して任せられると思いました。自分も出産を経験して、共感できる部分が多い作品です。

面白いです!

無料分を読みました。主人公のキャラクターが大好きです。喪女だけど、伝えたいことはハッキリ言って可愛いです。オミくんのツンデレ具合いもツボです!絵はきれいです。ポイント貯めて続きを読みます。

面白いです。

絵がきれいで読みやすいです。思わずプッと吹き出してしまう面白さがあります。好条件なのに鼻毛が出ていて引いてしまう気持ち分かります!結婚してしまえば気にならないけど、恋愛する時は理想の彼がいいんですよね。彼女たちの振り方が潔くスカッとします。思わず納得のシーン満載、おすすめです。

主人公を尊敬。

周りの目を気にしながらも彼をだんだん愛し始める主人公に涙が出そうになりました。一番つらいのはもちろん障害を負った彼なのだけど、それを支えるパートナーもつらい思いをすることがある、それを解って覚悟した上で人を愛せるだろうか、私は躊躇してしまうと思うので、真っ直ぐな主人公を尊敬します。絵がきれいで読みやすいです。ポイント貯めたら読みたいです。