しんみりさせられる
四話ありますが一話ずつが短いです。
ヒロインは悪虐だとのことですがそこもう少し見たかったです。
でも最後に繋げることを考えるとあまりやり過ぎない方がいいですかね
少しの誤解があったようですが想い合っているふたりが素敵です。
最後しんみりさせられます。
なかなかない終わり方。
四話ありますが一話ずつが短いです。
ヒロインは悪虐だとのことですがそこもう少し見たかったです。
最後しんみりさせられます。
なかなかない終わり方。
どっちもすっきり感あるお話でした。
どっちも「浮気相手と共に公衆の面前で冤罪かけた上の婚約破棄」なのですが
婚約破棄された令嬢がすごく強くてすっきり気持ちいいです。
ひとつは拳で叩きのめす。
もうひとつは言葉でめっちゃ毒吐いて叩きのめす。
とくに20話の方は短いお話なのにそう感じさせない面白みがありました。
なんせ毒吐きのお話なので文字が多いからかもしれませんが良かったです。
家にまつわる怪奇なお話、ちょっと怖いけど誰も亡くなってないし
全部解決してるから大丈夫。
原作者はちゃんとした作家さんだし読み応えもある。
もっと読みたくなります。
生真面目でなんでもそのまま受け取ってしまうタイプのヒロイン。
王妃?、王太子妃?教育も頑張り、自ら商会も経営してとても有能。
頑張りすぎて婚約者に浮気されちゃった。
しかも婚約破棄じゃなく側妃になれって言われ一計を案じた。
魔術師のヒーローがヒロインのことを好きになってから執着される。
まさかの濃厚シーン、結構濃厚笑
ヒロイン、
浮気された挙句、側妃になれなんて言われて相当失礼なのに
浮気相手の新しい婚約者に少し甘いんじゃないか?と思いましたね、
そこが少し気に入りませんでした。
30話、ちゃんと纏まってました。
シンデレラは漫画では材題に使われることが多い気がするのですがこちらはまた違った切り口のお話でおもしろかったです。
何よりお姉様達が頭が良く博識で行動力があり妹のシンデレラは面倒くさがりやのダメ女。
お姉様達がシンデレラを鍛えプロデュースして王子と結婚させたまでは良かったけれど
その後もう一人の王子と仲良くなっちゃう展開。
あんまり一波乱二波乱は大してなかった気がするけど
頭が良く行動力のある女性のお話は好きですし姉妹仲良いのも良きでした。
絵は少し個性的ですがコマ割りされてて
漫画ぽくって良かったです。
最後どう見ても完結だと思うのですが完結してないので続きがあるのかな
続きするならまた別の話で始めた方がいいと思います。
旦那様に溺愛されて鬱陶しい奥様がそっくりさんを身代わりにして逃亡、旦那様は身代わりの奥様のヒロインの事を好きになっちゃう!という話。
ちゃんとヒロインの可愛さ、旦那様の一途さ、人の良さ、周りの人の温かさ、良く描けていて纏まっていて面白かったです。
読み返してみてたった12話だったとは思えない読み応えを感じました。
お買い得なのでは?
全話、短くてもちゃんと纏まっていてハズレなしって感じでした。中には是非続きを読みたいなぁと思う話もありましたし、全話良かったのは珍しいのではと思いました。
絵は少し個性的であまり良いとは思わない、と思ったけどよく考えたら最近のは作者が違ってもよく似た絵が多いからこれはこれで良いかもと、思いました。
ストーリーも主人公の死に戻り話ですが主人に盲目的に従ってきた人生から自分の意思を取り戻し能動的にそして強く生きて行くお話でストレスなく読めました。
まだ互いに思い違いはありますがこれからもっと距離を縮めていくのが楽しみですし
皇太子もなんか謎というか事情がありそうでそれも興味深いです。
聖力が減ってきた聖女と呪われた聖騎士が力を合わせて呪いを解く話。
終始軽い感じで進んでいきますが呪いを解くというストーリーは逸脱することはなく
主人公のアナベルとリュカはお互いを想い合いブレることも無い、しかもアナベルは言いたいこともやりたいことも我慢しないタイプの行動力の人なので読んでてストレスがありません。
呪いが解けた後もふたりや周りの人の協力でトラブルを乗り越えるお話が少し続きますがそんなにしつこくありません。
主な登場人物はみんな気持ちが良いので嫌な気持ちにもなりませんし前向きな読み物としてオススメできます。
自分の役割や運命に抗うことなくただ真面目に生きてきた二人が出会って、穏やかに交流をもち精霊との関係を調べながら愛も育てていくお話。
今のところ大きな敵もすごく意地悪な人も出てきてません。
素直に応援したくなる二人です。
精霊の位置付けなどコンセプトがしっかりしているので変な矛盾もなく読んでてストレスありません。
初めだけ面白いけど尻すぼみで
終わらずこともできない中途半端な作品が多数一丁前の値段とってますが
こちらはそんなことなさそうです。
正規料金払っていいやつです。
悪虐令嬢、触るな危険