土曜日♪さんの投稿一覧

評価2 10% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

NEW

生真面目でなんでもそのまま受け取ってしまうタイプのヒロイン。
    王妃?、王太子妃?教育も頑張り、自ら商会も経営してとても有能。
    頑張りすぎて婚約者に浮気されちゃった。
    しかも婚約破棄じゃなく側妃になれって言われ一計を案じた。

魔術師のヒーローがヒロインのことを好きになってから執着される。
    まさかの濃厚シーン、結構濃厚笑

ヒロイン、
    浮気された挙句、側妃になれなんて言われて相当失礼なのに
    浮気相手の新しい婚約者に少し甘いんじゃないか?と思いましたね、
    そこが少し気に入りませんでした。

30話、ちゃんと纏まってました。

NEW

素晴らしく有能で超シスコンのお兄ちゃんが浮気して勝手に婚約破棄した妹の元婚約者の第二王子(馬鹿)に笑いながら仕返しする話。
    とても有能なので旅に出て国から出ていくだけでなにもしなくても勝手に仕返しになってしまう。
    妹がちょっと「めっちゃ妹」な感じではありますがこの際オッケーです。

良かったですよ

シンデレラは漫画では材題に使われることが多い気がするのですがこちらはまた違った切り口のお話でおもしろかったです。
    何よりお姉様達が頭が良く博識で行動力があり妹のシンデレラは面倒くさがりやのダメ女。
    お姉様達がシンデレラを鍛えプロデュースして王子と結婚させたまでは良かったけれど
    その後もう一人の王子と仲良くなっちゃう展開。
    あんまり一波乱二波乱は大してなかった気がするけど
    頭が良く行動力のある女性のお話は好きですし姉妹仲良いのも良きでした。
    絵は少し個性的ですがコマ割りされてて
    漫画ぽくって良かったです。

最後どう見ても完結だと思うのですが完結してないので続きがあるのかな
    続きするならまた別の話で始めた方がいいと思います。

NEW
    12話とは思えない読み応え

旦那様に溺愛されて鬱陶しい奥様がそっくりさんを身代わりにして逃亡、旦那様は身代わりの奥様のヒロインの事を好きになっちゃう!という話。
    ちゃんとヒロインの可愛さ、旦那様の一途さ、人の良さ、周りの人の温かさ、良く描けていて纏まっていて面白かったです。
    読み返してみてたった12話だったとは思えない読み応えを感じました。
    お買い得なのでは?

NEW

エピソードもいくつかありましたが15話と短いので無駄もなくこじんまりした感じですが纏まっています。
    ただ戦うシーンは躍動感とか迫力はなく乱闘シーンだったはずがそんな感じもしなくて全然わかりませんでした。
    一話もそんなに長くなく無料分もなく、正直
    うーん……
    っていう感想です。

物足りない

死に戻りっていうんですか
    途中から人生やり直すやつ
    もう失敗を繰り返さないという決意で行動を変えた結果幸せになります。
    ただ愚かな家族に対しては一度言いたいことを言っただけで終わりで中途半端感があります。
    家族も「えっ?」って驚いただけのように見えてなんか物足りません。
    短い話ではありますが
    前の人生で大怪我させられて罪をなすりつけられて反論もできないまま亡くなったことを思えばもう少しすっきり感が欲しいところです。

最後まで読みました

前世で探偵をしていたヒロインのルイーズが公爵夫人の結婚相手候補者達を調べるお話。
    内容は単純ですし事件は過激だったりもしますがすぐ解決します。
    ロマンスもあり、20話で完結する割に面白かったと思います。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

短いお話でタイトルでほとんど想像つく、そのままのお話。
    まあでもヒロインが受け身だけの子じゃなく
    ちゃんと行動して結論を自分で決められて
    告白までしちゃえる子だったのでスッキリです。

配信分読みました

はじまりは女性同士の掴み合いの喧嘩からだったのでインパクトがあったし
    全体的に続きが気になる感じにはなってる。
    父親がわかってから話が10年後に飛んで舞台が変わるけど
    こんなことしてお咎めなし?とか
    勝手にこんなとこまで入ってこれるの?とか
    どうやって帰ったの?とか突っ込みどころは
    割とある。
    国政について語る14歳、元アラサーだからか内容が本格的。だがなんとなく軽い。

エピソードも軽くて浅い、ありきたりですぐに解決する。
    皇子も「必ず幸せにする」とか連発するけどなんか軽いしヒロインも軽い。
    とにかく全体的に軽い。
    けどそういうものだと思って読めば読める。

あと、一話が短かめなのでそんなに話は進んで無いのに気がついたら結構買ってしまってた。
    配信分は全て読んだけどいいとこで止まってるから続きは気になってる。
    でもあんまり時間があきすぎるとどうでもよくなる可能性は大。