土曜日♪さんの投稿一覧

投稿

一言で言うと浅いです。登場人物の背景とかは一応練ってあるのはわかりますがストーリーがご都合主義というのは否めません。
    そして絵はゲーム画面の様な静止画の集まりに見えて迫力はなかったです。素人が頑張って描いたみたいに感じました。
    それでも
    面白いお話でも続けられず途中で更新が止まって
    しまう作品が多い中、完結できたのは良かったです。

面白いのでこのままブレずに進んでほしい

完結してないのでとりあえず今のところですがさくさく進んでる(ように思う)
    ヒーローの公爵はブレない、決断力、行動力がある黒幕で、ちょっとかわいいところもあり
    いろんな作品のヒーローの中でトップクラスで好きなタイプです。
    これで元カノとか幼馴染とか出てきてたらめんどくさーってなるので出てこないことを望みます。
    ドラゴンとか出てきてたしその絡みの話もあるのでしょうし、まだまだ話は長くなりそうなので変な方向に進めずきっちりまとめていってもらいたいです。

少女漫画らしい漫画

ストーリーが横道に逸れる事なく社長と真大君とヒロインとあと周りの人達で進んでいき、途中社長のこどもっぽさや苦悩、お姉さんの事情を乗り越えハッピィエンドとなります。
    みんな明るくていい人達でほっこりします。編集長や小宮さんのキャラ良かったです。
    いつ頃の作品かは知りませんが絵も流行りに引きずられることもなく見やすく可愛いし申し分ないです。
    話が長々ズルズル続かなかったのでまとまっていてとても良かったです。

ドタバタ

ストーリーはすごく面白そうに感じたのですがややこしくてわかりにくいです。登場人物が多いしなんか似てるしヒロインが髪色や容姿を変えたりわかりにくい。
    色々一気に詰め込み過ぎな気がするし、それにより説明も多くなり時間もいったりきたりして、一言でいうとドタバタしてます。
    ヒロインが名前と姿を変えたせいでストーリー通りに進んでないようで実は概ね進んでいる、みたいな話だと思うのですがややこしいですが面白い話だと思うので
    根本のストーリーそのままでもっと落ち着いた描き方すれば絶対良くなる気がします。

今後に期待?

大河とか謳ってるけどイメージはとても軽い感じになっています。絵も、例えば船から落ちたところ、流されてる感じも緊迫感も助け(られ)た感もない、というように雑というより稚拙な感じ。ストーリーにも緻密さはないので今後よほどしっかりしないと他の同様の作品に埋もれてしまうでしょう。まだ無料分の途中なので申し訳ないですが惹かれるところは今のところないかな?
    発展途上?今後に期待?
    そんな感じです。

最後まで読みました

おっとり目立たないタイプの木絵さんとイギリス人クォーターのイケメン光正さんの話を中心に
    高台家の人々の恋愛話が描かれています。
    木絵さんの妄想がとにかく面白くて電車の中で笑いをこらえるの結構大変でした。
    高台家の人々は悩みも多く、みんな幸せになってほしいのだけど途中切ない場面もあります。
    意地悪な人も出てきませんし、誰かに何を言われようとブレない光正さんがとても素敵です。
    気楽に読めてほっこりできて、何度も読み返す作品の内の一つです。

なんかいろいろ惜しい

ストーリーは面白いと思います。
    60話というのもきっちり内容があって、なおかつ、長すぎてお話があっちこっち行ったりしないいい長さだと思います。
    端役のその後みたいなのも無駄な番外編みたいなのも特になくあっさりしてます。(あの主治医のその後はちょっと興味あるかもですが)
    しかし少しわかりにくい表現が多いのと景色?かなんかわからない画面や白と線だけの画面が続いたりですっごいコマ数とっています。
    課金して最後まで読んで後悔、まではいきませんが、失礼ながらこのストーリーで別のスタッフで作り直したらもっといいのができるかも?とは思いました。