土曜日♪さんの投稿一覧

評価2 20% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

NEW

仕事熱心過ぎて結婚なんて考えられないふたりの契約結婚のお話。
    とても真面目なふたりがいくつか事件を経てお互い気持ちを深めていきます。事件の一つ一つは軽いというか簡単に解決します。魔法の事件もありますが現代的な事件が多く理解しやすいです。歩いて通勤したりするシーンもあり多少の違和感もありましたが登場人物は皆、主人公達に好意的でいい人でおだやかに温かい気持ちで読むことができました。
    無駄に長引かず
    主人公ふたりが揺らがないのは良かったです。

NEW

主人公、明るいオタクでメンタル強くかわいいです。
    周りの人も反対しながらもなんとなく許しちゃってる。
    婚約者、腹黒設定かもしれませんが毅然としているところがいいです。
    頼りになる感じで好みのタイプ。
    絵は雑いところもありますがこれくらいなら大丈夫です。
    結構お話長く続くみたいでまだ無料分がありますが
    この先気になるのでこのまま読み進めれば課金すると思います。

NEW

全部は読んでないので評価するのは申し訳ないのですが
    主人公の言ってること行動、浅はかな感じがする。
    賢い設定にしない方が良かったのではと思いました。
    獣医師に対する専門的な知識は特に感じないので下調べ取材とかしてないのかな?とも感じました。
    ただの(頭の)軽~い動物と意思疎通できる女の子になってしまってそこが残念です。

NEW
    よくあるやつです、一応面白いです。

めっちゃよくある相手の自分勝手な婚約破棄からの冷徹でもっと高貴な方との婚約(結婚)にもふもふと料理、魔法もプラスし人気のあるものを全てぶち込みました。一応面白いです。
    しかし今のところ掘り下げることもなく話の流れが少々雑に思います。
    絵はさらに雑で、手を抜いた?っていう箇所が多すぎです。ギャグ漫画みたいになってるとこあります。
    既視感ありありで、個性もないし安定していない。
    どこか褒めたいのですけど・・・・
    主人公明るくいじいじしてないし、ドロドロじゃないので読んでて気分は悪くないです。
    暇つぶしにはなります。
    一応面白いです。(二度目)

絵だけ見ても理解できない。
    絵が分かりにくいのに言葉足らずなのか文章読んでも分かりにくい。
    動物もそんなに可愛くないし特に大きな事件もない。
    なんとなく読んでるけどそんなに面白くもない。
    あー悪く言うつもりなかったんだけど感想書いたらこうなった。
    褒めるとこが見つからんかった。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえずの配信済全部読みました。ヒロイン前向きでいい子、ヒーローもカッコいい。
    けど話の展開すごい。どちらも孤児だったところをみると予定通りの展開なんでしょうが隣国の王子と王女だったなんて、そして国が合併?統合?するなんて
    話大きくなりすぎですが
    話が雑で問題が起きても割とすぐ解決する感じなのでそんなに大きくもならないのかもしれません。途中読んでない話が出てきて話飛んだ?みたいなこともあったし、時間の経過もきっちり書き分けられてない気がする。つまりちょっと分かりにくかった。

なんとなーく読んでまあまあ面白い。
    心には残らん。
    今ヒロインが敵国に誘かいされそうなところですが長引いてる割に話雑いので案外簡単に解決するのかも。

面白いですが

ヒロインとヒーローめちゃ可愛いし、お話の展開は早いしそれなりに面白いですが魔法とか魔術?の説明が多くて長いから結構疲れる。作者さん理屈っぽいのかな、きっちり魔法の世界観作り込んでいて、その説明でなかなか話が進まない印象がある。話も広がってきたから回収できるのか完結できるのかちょっと心配。

課金していいと思います

確かに絵は上手いとか綺麗とかは言い難いが
    「絵が上手い=面白い漫画」ではないし
    めっちや適当な絵やん!でもつい見てしまうわ、っていうのもあるからね!それにそこまで悪くないですよ。

ストーリーはしっかりしててあちこち広げすぎないバランスもいい。
    登場人物もそんなに多くないしわかりやすい。
    主人公がちょっとお人好し過ぎる気はしますが
    課金に値するいい作品だと思います。
    まだ続きそうなのでクオリティそのままでお願いします。楽しみにしています。

面白そうだし深くできそうなお話かと思い無料分以降も読むつもりでしたが途中で止まるかもしれないとも思い、念の為に他の方のレビューを読みましたところ、(みじかく)割高で、読むんじゃなかった的なかなりな言われようということがわかりましたのでやめとくことにします。

並行していくつかの事が進んでいる、かつ複雑なので少々分かりにくくはじめの印象と違いかなりドタバタしてますがヒロイン他みんな可愛く元気で好感もてます。
    全体的にはまとまってるのかな?面白いと感じます。