うんうん、聖女が他国に追い出されて、疎まれながらもその国の危機を救う。お決まりのパターンです。
今のところの最新は今まで全然出てこなかった親と婚約者横取りした妹が突然登場。迎えに来たのかな?
他国の離宮にいきなり現れるなんて
全体的に話の流れが雑ですな。
まだ、呪いかけた黒幕?でてきてないので
せめてそこまではきっちりまとめてほしいです。
他国の離宮にいきなり現れるなんて
全体的に話の流れが雑ですな。
まだ、呪いかけた黒幕?でてきてないので
せめてそこまではきっちりまとめてほしいです。
やっぱ強い女の子のお話が一番好きだわ
(このヒロインが女の子なのかは置いといて)
なんでもかんでも「私なんかが」とか卑下して自信がなくてか弱くて、イケメンの金持ちのヒーローに守ってもらうすぐ気絶するヒロインはストレス溜まるけど最近は自分のやりたい事を突き進む意思を持ったヒロインが多くて嬉しいです。
とりあえず出ている分最後まで読みましたがめっちゃ強い、最強。スッキリする。
まだこれからだからどんなエピソードが出てくるのか楽しみです。
過去は英雄、で生まれ変わったわけでもないけど過去の事少し知ってるヒロイン(そこの設定ちょっと分かりにくい)は完全に自由になるため、色々動いている。
口調は偉そうだし、強気で、わりと好きに言ってる。そこはスカッとします。
とても強いが目立ちたくない、ので控えめにしているがついやってしまう。そこがとても中途半端。
強さを前面に出してバンバンやってほしい。
事件が起きても強いからすぐ片付けちゃうけど引っ張らない。
でも謎を残したままにしてるから後でまとめて回収するのか知らんけど大丈夫?
なんかだんだん普通の人になってきてる気がする。
ヒロインが事故で亡くなったあとの残された人達のお話、サスペンス風でもありドラマッティックでもあり
裏切った人達がどう堕ちていくのか、ヒロインを慕っていた人達の動きや迷い、ヒロインの人となりを繋ぎながら描いてあってちょっとした人間関係もちゃんと拾えてて纏っていたと思います。
最後、あーそういうオチ!?と、思ってたのと違いましたが逆に良かったです。
2時間ドラマにも映画にもなりそうな内容で
31話でまだ続く感じにはなってますがここで一旦完結だと思います。
主人公が表情豊かで騒がしい感じに比べ
ミステリアスにしたいのか、大公の表情がなく口数も動きも少なく何を考えてるのかわからん風になってる。
はっきり言って気持ち悪い。
前世情報が少なく前提も省略されているのか、話の精密さに欠け分かりにくい。
かわいらしさも魅力もほぼない。
家族は悪意がないものの面倒ごとを当然の様にシレーネに押しつけ、シレーネ本人もそれを疑問に思わず受け入れたため常に疲弊していて、ついには婚約者の王子と妹が「お姉様ごめんなさい」とか言って婚約者変更のパターンの話。
ついには魔物の島に送り込まれ(故意ではなくそそっかしい母の過失で)瀕死の状態でフォードに助けられ治療されます
島ごと海に潜ったり浮上して空中に浮いたりを静かに繰り返す不思議な世界観の中で
シレーネの心の回復と心の成長、というより気付きを
体の傷を治療しつつフォードが師として導きます
この二人の結びつきが静かに丁寧に描かれていて読後感も素晴らしいと感じました。
魔物に襲われるところ残酷ですが、これもシレーネの心の傷の深さを表現するのに必要なのだと思います。
このお話がたった28話だなんて思えません。
無駄な横道に一切逸れないからでしょうか、ぎゅっと詰まった感じがお話をより濃厚にしていると思いました。静かに流れていく雰囲気は読み物としても超お勧めです。
絵は綺麗だけど表情は皆無。
作者の思い入れが強すぎるのか、そんなものないのか、説明不足。
セリフだけで進めてて
背景とか前提とかも分かりにくい
絵が動いてないから紙芝居みたいだ
紙じゃないけど紙芝居。
四話ありますが一話ずつが短いです。
ヒロインは悪虐だとのことですがそこもう少し見たかったです。
でも最後に繋げることを考えるとあまりやり過ぎない方がいいですかね
少しの誤解があったようですが想い合っているふたりが素敵です。
最後しんみりさせられます。
なかなかない終わり方。
どっちもすっきり感あるお話でした。
どっちも「浮気相手と共に公衆の面前で冤罪かけた上の婚約破棄」なのですが
婚約破棄された令嬢がすごく強くてすっきり気持ちいいです。
ひとつは拳で叩きのめす。
もうひとつは言葉でめっちゃ毒吐いて叩きのめす。
とくに20話の方は短いお話なのにそう感じさせない面白みがありました。
なんせ毒吐きのお話なので文字が多いからかもしれませんが良かったです。
短いお話なので仕方ないかもしれませんがもう一捻り欲しかったかな
絵は綺麗でしたが哀れに見える練習とか本筋にはあまり関係ないところにコマ数使ってたし
その分を、別の工夫に変えて欲しかったです。
お言葉に甘えて、好きにさせていただきます~死に戻り聖女は今世こそ幸せになりたい~