読み応えあり
ストーリー、すごく読み応えあって、涙あり、涙あり、涙が多めです。。最後はハッピーエンドで良かった良かったですけど、途中がつらすぎて切ない。
部長がとにかくイケメンすぎる。スマートにさらりとイケメンというより、ノリよく感情豊かな感じもありつつイケてる。
なんと、ヒロインでなくヒーローが転生者で、主人公であるという斬新な設定!読んでいて飽きませんでした。
初恋の人がお姉ちゃんの彼氏なんて、辛すぎる設定から始まってイマイチ乗れなかったんですが。。絵も綺麗だし面白くなってきました!
謎解きのミステリー、だけじゃなくて、細かい小話や整くんの小ネタたちにうんうんと頷いたら驚いたり、何通りもの楽しみ方があります。
義妹が可愛がられて、家族に虐げられて冷たいと評判の人のところへ嫁がされ…という設定は最近よく見る王道ですが、王道なりにしっかりしたストーリーで読み応えもあり面白いです!
ヒロインのおでこが、ちょっと長いのがなんだか気になってしまい…今ひとつ感情移入できずにいます。ちょっと展開も遅めかな。
イケメン男性がたくさん出てきて逆ハーレムのようなお話ですが、最初は見分けがつかなくてだんだんわかってきました。どこに決着するのか?と思いながら読み進めたら肩透かしを喰らう結末ではありました。
絵が綺麗で、2人ともかっこいいし可愛い!
そして設定がてんこ盛りではありますが、
いつもはみんなに優しい課長が2人きりの時はオレ様って少し珍しい設定かも?面白いです。
絵がちょっと好き嫌い分かれるかもしれません。
ストーリーとしては、悪役転生ものですがなかなか設定も凝っていて面白いです。
もう一度会えたなら、いっぱいの笑顔を 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す【イラスト入り】【かきおろし番外編付】