ももくり三年さんの投稿一覧

投稿

年下男子!

年下のイケメン男子竹田くんが素敵すぎます!
    年の差を気にする主人公に誠実に向き合っていく姿も良いですね!

うわぁー引きました

素敵な恋が始まっちゃう〜!?なんて思っていたのに…まさかのストーカー!!
    しかも結構えげつない本格的なもので、、これはいくら恋しい相手でも一気に覚めます。

自称サバサバ系

初めは苦手なタイプだなぁと思うキャラクターでも、読み進めていくうちに共感できる部分や可愛いらしさが見え隠れしていくと段々と応援したくなることが多いけれど…117話まで読んでも無理でした。
    いつか共感できる部分が出てくるかなーと読んでましたが、微塵も好きになれないタイプの女性です。

どうなるのか気になる

冷徹そうで苦手な社長からの思いがけない求婚に戸惑う主人公。相手を意識しだすと、今まで気づかなかったふとした笑顔とか優しさがクローズアップされて好きになっちゃうもんだよね〜と、ニヤニヤしながら今後の2人の心の距離が縮まって行くことを期待します!

うーーん

産婦人科医に対して主人公がキレる所や、生徒・叔父に対して必死に弁解をしているところなど、全く共感出来なかったです。
    読んでいて主人公の気持ちに共感出来ないと違和感でいっぱい。

冷たいとか思われがちで、相談会では酷評されてしまう主人公ですが、そういう風に言う方々はただ寄り添って慰めて欲しいだけのような気もします。
    仕事キッチリの主人公、私は好きです

大学生活未経験なので、こんな感じなのかなー。
    登場人物の相関図が毎回出てくれるので助かりますが、なかなか覚えられず読みながら混乱しておりました。なので星少なめです…。

30話まで読みました。
    病院は科が違うとたらい回しにされてしまって、核心部分が見つかるまでに本当に時間がかかる。
    見つからないからじゃあ次の科で検査予約するも、その日まで又時間がかかって…その間に病状悪化し緊急入院。
    なんてケースを身内で経験しているだけに、こういう総合的に診てくださる先生方が沢山いらっしゃれば良いのに!

お腹が空きます

シロさんとケンジの雰囲気がとっても柔らかで素敵です。
    作中に登場する料理のシーンでは、読みながらレシピを覚えようとしている自分にはたと気づきました。ほんとに毎日シロさんのお料理食べられたら幸せかも!

好き!

作品の雰囲気やファッション、キャラクター…どれをとっても好きな世界観!
    主人公が今まで触れたことのない世界に触れ、どんどん入り込んでいく様に、私もぐいぐい引き込まれています!