王道の少女漫画
あゆみゆい先生の漫画、懐かしいです!可愛いイラストとストーリー展開が、王道の少女漫画で面白いです。全寮制という設定が、この先どうなるのか、ワクワクします。
ワカオが作る一品一品が、とても丁寧で素材を活かしていて、最高の状態で提供されるので、食べてみたいです。
全国の美味しそうな駅弁と、地方の珍しい電車の両方が楽しめます。自分が行ったことある地域、乗ったことある電車、食べたことある駅弁が出てくると当時を思い出します。
社畜とキラキラ大学生ホスト、実生活では関わることがなさそうな2人が、行きつけのお店で一緒に朝定を食べる。自己紹介も特になく、いつも顔を合わせてる2人がふとしたきっかけで一緒に食べるだけの関係に。でもその距離感から、少しずつ会話をしていく中でお互いを知る。変に距離を詰めようとせず、無理しない程度に距離が縮まっていくのが面白いです!
こんな出会い方もあるんだな、こんな風に出会って距離が縮まっていく関係性が羨ましいです。
お取り寄せで美味しいものを食べる、最高の趣味!飯田(王子)のSNSを、身近な人が実は見ている、というところも面白いです。一話完結に見えて、本筋は繋がっているところも面白いです!
夢子が超ポジティブで、最高です!何事に対してもポジティブで、ポジティブ過ぎて面白いです(笑)夢子のようにポジティブになれたら、無敵な気がします(笑)
柚木麻子さんのファンで先に本を読んでいたのですが、漫画化されてることは知りませんでした。本の世界観そのままで、とても面白いです。
ズボラ飯とは簡単な料理、手抜き料理のことで、だらしない食生活とは違うのかなと思います…手軽に作れる料理が出てくるけど、ダラダラしすぎた感じがします…
漫画に出てくる料理がどれも丁寧に作られてて、美味しそうです。一つ一つの素材を生かして、シンプルながらも、是非食べてみたいと思える料理ばかりです。
ノリとツッコミ、鈴の出っ歯、今までにない漫画で面白いです(笑)一話読むたびに何回笑ったことか…狼谷くんとのやり取りもキュンキュンしつつも最後は笑います。
ようこそ! 微笑寮へ なかよし60周年記念版