これこれ!
柚木麻子さんのファンで先に本を読んでいたのですが、漫画化されてることは知りませんでした。本の世界観そのままで、とても面白いです。
ズボラ飯とは簡単な料理、手抜き料理のことで、だらしない食生活とは違うのかなと思います…手軽に作れる料理が出てくるけど、ダラダラしすぎた感じがします…
漫画に出てくる料理がどれも丁寧に作られてて、美味しそうです。一つ一つの素材を生かして、シンプルながらも、是非食べてみたいと思える料理ばかりです。
ノリとツッコミ、鈴の出っ歯、今までにない漫画で面白いです(笑)一話読むたびに何回笑ったことか…狼谷くんとのやり取りもキュンキュンしつつも最後は笑います。
何回か登山をしたことがありますが、山で食べるご飯って本当美味しいんですよね。私はそんな凝った物ではなくごく普通のお弁当を食べましたが、色んな食べ物が美味しく描かれてて、山で食べてみたい!と思える漫画で楽しめました。
先にドラマを見ていたのですが、漫画の世界観そのままのドラマだったと思いました。怖いのに面白くて、スーツ姿にエプロン、家事がやたら得意、コミュニケーション能力高い、それでいて面白い(笑)
少女漫画によくありそうな展開ですけど、部長の心の声がかわいくて面白いです。浮気相手が親友、交通事故に遭って心の声が読めるようになった…けんごもりえもクズすぎる…部長はクールで仕事に対して厳しいけど、美空に対してそんなふうに思ってたのかと、ギャップがかわいいです。
総務で働いている身としては、総務あるあるだと共感しました。ただ、実際あんなにビシッとはっきり言えるかというと、そうではなく…波風立てずに、平和に解決しようとしてしまうんですよね…見習いたいです…
私は着物は持ってないし、着る機会もありませんが…主人公は日常的に、ちょっとした外出に着物を着るんですね。着物については全くわかりませんが、知らない世界を知る感じが面白いです。
登場人物の絵や物が丁寧に描かれてて、懐かしい感じのほのぼのとした漫画です。ノスタルジーな雰囲気に惹き込まれます。
ランチのアッコちゃん(コミック)