Shawさんの投稿一覧

投稿
1 - 7件目/全7件
  1. ネタバレ コメントを表示する

アナンシの中の人が頭が弱くなっていくのがキツイな。
    もっと頭がいいキャラになるのかと思ってたけど流石にどんどん劣化していく様を見せつけられているのはキツイ。
    頭が弱くないとキャラが動かせないのかな、ここまで頭弱いとすぐ処刑されそうだけど主人公補正でどうせそうはならんのやろというのが今の段階でわかりきってしまうのはね。

2. 狂犬が主に噛みついたら

045話

狂犬が主に噛みついたら(45)

本国ではRIDIの独占で連載されていた作品なのでそちらで状況を確認したところ、全45話となっていて普通なら休載か完結と書かれる場所なんですが、どちらも書かれておらず、話タイトル部分に「45話(タイトル)シーズン1完結」としか記載されてないのを確認しました。45話更新は2025/2/5です。

3. THE BLOOD MOON

001話

プロローグ

続きがあまりにも来る気配がないから調べてみたら英語の配信サイトでは2023年3月連載開始、6月で休載。つまり日本に来た時点で休載してるのはわかりきってたはずなのに休載のお知らせ出すのが遅すぎる(少なくとも2025年2月の時点ではなかった)。
    このトゥーンのストーリーを担当した(原作か脚本だと思われます) RuKkis_studio という制作会社のXアカウントも去年以降動きがないようです。
    こういうパターンで続きが来ない(来ても絵師変更の可能性が高い)のは私はピのつく配信サイトで慣れているのですが、めちゃコミでこういう事はあったかな? ちょっと残念ですね…。

4. キル・ディス・マリッジ~この結婚に終止符を~

001話

キル・ディス・マリッジ~この結婚に終止符を~(1)

どっかで見たことあるなぁと思って絵師の名前検索したらマリッジ&ソードの絵師さんでしたね。
    マリッジソードのときもそうだったんですけど、最初はきれいめ路線なのに最後の方になると手癖で書いたのかかなり味のある絵になったので、こちらもそうなる可能性があると多少は覚悟したほうがいいと思います。

5. THE BLOOD MOON

023話

22話

書いてありませんが休載中です。