むーヤさんの投稿一覧

投稿

なんだかなぁ

なんで好きになるのかとか、昔の恋人とどう話をつけたのかとかなんか分からないことが多過ぎるわりに、毎回体調崩して、優しくしてもらってという同じ展開の繰り返しで、なんだかなぁ。表情パターンが少ないのも見てて疲れました。

構成が甘い

行間が空きすぎというか、セリフの前後で辻褄があっていないとか、こんな写真で会社から調査入る?入るとしても当事者同時に話し聞かないよねとか、藤崎哉なんてそんなにいなさそうな名前聞いて、昔の知り合いと疑いもしないところとか、全体的に突っ込みどころが満載でした。

契約結婚の話流行ってますね

ありがちな契約結婚の話でしたが、思いがけない展開もあって、けっこう楽しめたかな。
    全体的に、尽くす女、控えめな女がモテる的な発想で描かれてるのが、今の時代でもかぁという気がして、ちょっと残念。ただ、大切にされたかったら、まずは自分が相手を大切にすることからだなと改めて思うことができたので、良かったです。

好きな時代のお話なので

個人的に好きな時代のお話なので、とても楽しめました。ダイバーシティを意識している感じが、今にも通じるのかなと。
    変に性的描写がなくて読みやすいのも良かったです。

先の気になるお話

ストーリの先が気になって次々読みたくなるお話しです。素直になる大切さを教えられるというか。
    でも、どなたかも書いてましたが、主人公以外の恋愛は、いらないかなあ。特に主任と碓井さんの話は、いやさすがにこれはなくない?って感じで。

展開が荒すぎる

話の展開が荒すぎて、どうして?という感じ。もう次は課金できないと思ったら、その回で終了で驚いた。