すごくレビュー評価高いのであまり期待せずに読んでみたけど、やっぱり微妙で好きになれず。なんか独特ーな感じで、恋愛マンガっぽいのにキュンともドキッともない話でした。
どこにもキュンとするところはないし主人公に同感もできないから入り込めもしないけど、何となく読み進められる程度にはおもしろいかな。
評価がものすごくいいので気になって読み始めたけど、わたしには何がそこまでいいと思えるのか全くわからなかった。ゆっくり進む展開も残念だし、空き家を鍵まで持って共有というのがちょっと…。
題名からしてまぁその通り。ちょいちょいよくある話とかぶるけれど、まあそれもいいとして。時代設定と絵の雰囲気と言葉づかいのちぐはぐに入り込めなかったかな。
結構読み進めてもあまり進展なくほのぼのが多めのファンタジー。ドキドキとかあまりなく淡々と進む感じで無料をじっくり待ってるとよくわからなくなってしまう。
絵はきれいな感じもするけど、ちょっと気持ち悪い感じもしてあまり好みではない。特に男がちょっと気持ち悪いような感じで応援できない。
まだ途中だけど進みが遅くて退屈かも。頑張って読んでいけば面白くなるのかなと思って、もう少し粘ってみたい。
とりあえず無料分を読んでみた。辛いところしかなく、課金して読み始めるには長い道のりっぽい。もう少し展開と無料分が増えればいいのかも。
4話で一区切りは読みやすかったけど、全然スカッとしない。離婚はできたけど、養育費なんて悪くないやつでも父親なら払うの当たり前だし。もうちょっと奥さんへの反省とか後悔とかほしかった。
妹がめちゃ怖かったです。もう犯罪じゃんと思いながら読みました。続きは気になるけど、課金するかは悩むなーといったところ。
椿町ロンリープラネット