まめまめままめこさんの投稿一覧

投稿

1番好きな漫画

ミステリーもラブコメもあるし、ツッコミどころもあるし最高です!
    子供の頃はトリックを実際に試したりして遊んでました!
    読んでいて、飽きないし疲れないです!

大好きな作品です!

いつも明るい子が必ずしも不幸のない幸せな人生とは限らない。それぞれの性格や想いが細かく書かれていて、面白かったり感動したり考えさせられたりドキドキしたりと凄く深いです!
    学生の頃に初めて読んでいて、また読み返すと違った感情がうまれました!
    大好きな作品です!

主人公が最強

主人公が強くてカッコよすぎて読んでいて気持ちが良いです!
    自信がある姿やいつも冷静な所に憧れます。
    まだ途中までしか読んでいないので、今後どうなるのかワクワクします。

やっぱり面白い!

学生時代に読んでいました。
    当時はただただ面白くて好きな漫画だったのですが、今読み返すと凄く奥が深くて考えさせられる漫画です。どの年代の人が読んでも楽しめる作品だと思います!

キュンキュンします!

茜ちゃんのこと最初はちょっと嫌いだったけど、読み進めるにつれて好きになってきました!
    ゲームのことは良くわからないですが、登場人物たちの個性が面白くて読んでいます。
    絵も可愛いし、とくに山田がカッコ良いのでオススメです!

凄くホッとする

まさかの!?な展開が多すぎて面白すぎて、早く次を読みたいってなります!
    後味が良く優しいお話なので、ほっこりしたい方にオススメです!

ごちそうさまです(笑)

クリストファー殿下、大好きです。
    エリアーナを思う気持ちが溢れてて、デレデレしたり落ち込んだり、、、
    もう見ていてキュンキュンしちゃいます。

天才的な面白さ

めちゃくちゃ面白いです。
    笑うつもりがなくても勝手に笑ってしまうので、危険です(笑)
    妄想がぶっとんでいるけど、人を動かす力があってとても良いお話です。

読めば読むほど面白い

主人公がポジティブすぎます(笑)
    ピンチをチャンスにかえる考え方に、毎回ウキウキして読んでしまいます。
    まだ読んでいる最中ですが、主人公のおかげでイライラするキャラがいなくて読みやすいです。