やさしい時間
犬を飼うことで訪れる優しい時間を味わえました。
ドベ、ガタイの割に可愛い。
野良、犬あるあるが愛おしい。
2匹との出会いで変化する飼い主さんの生活も、ほのぼの優しい時間だなぁと思います。
犬を飼うことで訪れる優しい時間を味わえました。
ドベ、ガタイの割に可愛い。
野良、犬あるあるが愛おしい。
主人公が過去に戻ってやり直す姿が清々しいです。
ホントに嫌な人だらけの状況からやり直す中で、自分だけのことじゃなく周りの人々も良い方向に向かうよう行動する勇気を見届けたいと思います。
猫の生態や習性がよく描かれていて、猫あるあるに共感する人も飼ってない人も皆さんがキュルガ(猫)の可愛いらしさを堪能出来ると思います。一話がショートなのも読みやすい。
猫の可愛いらしさだけではなく、猫のご飯も楽しめます。
猫のフードは作ったことないけれど、手作りは大変だろうと思いますが絵から猫への愛を感じます。
愛する人を残して逝った者の目線で描かれているので切ないです。
最後、彼女がどちらかを選択するのか見届けたいと思います。
ストーリー的にはよくある転生もの感は否めないけれど、可愛い赤ちゃんにおしゃぶりが加わり愛らしいてす。
男性の女性に対する溺愛ぶりが清々しく思い切って描かれていて、登場人物も個性的な面白さ、安定感ある溺愛ぶりを楽しめます。
確か何年か前にドラマ化されてたかなと思います。
設定が面白いです。多分この二人は恋に堕ちるのでしょうけれど、物腰の柔らかな彼と引きこもりの主人公が綺麗になって行く過程を楽しみたいと思います。
絵が綺麗で主人公も神様も美男美女!
最初だけは着物姿で大正時代を感じますが、嫁いでからは洋館なので和洋折衷といった感じです。
もう一つの「十三歳の誕生日〜」と物語が繋がっていて両方とも楽しめます!
あちらを先に読んていますが、こちらと繋がっていて一粒で二度おいしい感じです。
ドベとノラ 犬がくれた優しい世界