ファンタジー
他の方のレビューの評価が高いので、興味を持ち読んでみました。個人的にはバトルものはあまり好みではなかったのですが、好みによると思います。
20562位 ?
大正時代のまだ女性が自由に生きられない社会の中、元華族令嬢が頑張るストーリーに応援したい気持ちになります。身分や世間体など生きにくさもありながら、恋する主人公に共感できます。
転生のストーリーで罪悪ルートを変えるために、引きこもりを選択するのは面白い発想だと思います。現実社会にも通じところを感じます。この後は、無料お試し読みでで読んでみてですね。
登場キャラクターがいはない感じがしますが、主人公の可愛らしい感じと反面的な行動をとるエリザベートも魅力的です。隣国の子爵ルーカスもかっこいいので、いいかと許せます。
セコくてケチなことを、セコキチと言うんですね。初めて知りました。共感できる部分もあり、自戒的ない味も含めて興味深いストーリーだと思います。
主人公のリリアナが虐げられてきた子供時代を、逆転ハッピーエンドになるのが楽しみです。さいしょは冷たかったディートフリートが見せる優しさに今後の展開が楽しみです。
こんなステキな設定あればいいなー、ないよね。同棲前提のお見合いったあるかな。しかも、両家公認でなんて、ファンタジーと違った非現実的な設定に少し引いてしまいます。
主人公のグレースがもう少し乾いた 可愛いといいなと思います。元悪役令嬢の設定だから仕方ないのでしょうが、少しきつい感じがするのが残念だと感じました。
王女でありながら追放され辛い境遇の主人公が、めげずに一生懸命 行動する姿は応援したくなります。冷酷な 騎士団長の冷たい対応もこの後どう変わっていくのか 楽しみです。
現実と非現実が交わる不思議な世界です。目はとても綺麗でお話の内容もよくねられており 楽しめると思います。ただ 現実の中に非現実が強くありすぎて違和感が強く感じられます。
竜と歩む成り上がり冒険者道 ~用済みとしてSランクパーティから追放された回復魔術師、捨てられた先で最強の神竜を復活させてしまう~ コミック版