ホテルや旅館紹介、又、旅の時だけは日常を忘れて~な内容ならぽつぽつ読んでいこうかと思いましたが主人公の恋愛模様(恋愛観?)が受け付けられず断念です。ごめんなさい。
19835位 ?
魔王と勇者が仲良く暮らす意外性癒し系漫画、の一言で終わる漫画ではないです。
何がすごいてアクションシーンではイケメン美形化するとかではなくキャラの表情は険しくなるものの基本癒し系な丸めなフォルムは変わらず迫力のアクションシーンが描かれているということ。
ナイス画力toufu先生!👏
打ち切り感のあるラストは残念ですが、話としては良かった方と思います。
対局中の演出は将棋が分からない若年層の好奇心をくすぐるかと。
ダークヒーローぽい主人公だけど友達思い且つ料理に脇目もふらず命を賭けている姿勢は天晴れ!
他の登場人物も倫理観がアレなのもいますがみんなキャラが立っています。
ヒロアカも名作ですがこの作品も素晴らしいヒーローものです。こちらの方が人情派という感じでしょうか。
一読の価値アリです!
先に2の方を読んでこちらの作品を読みました。
失礼ながら2は暇潰しとお試し感覚だったのですが読了後絶対無印(此作品)をきちんと時間をとって読もう!と決意し実行。
明るく愛されるおバカな主人公と仲間達の物語、と思いきや主人公を含めそれぞれ影の部分があったり人生善悪の判断だけでは割り切れないこと等描かれています。すごいのはそういう人の影の部分が描かれているにもかかわらずドロッとした厭らしさを感じない。それは作者の小林先生の人徳なのでしょう。
素晴らしい作品をありがとうございます!
毎日男尊女卑でモラハラ常習犯の父親と子どものためと称してる母親の元で育った者としての感想、奥さん色々批判されているけど最終的に離婚に踏み切ったことは評価できる。
話の内容はまぁ良いのですが俺様キャラの男子がどうにも...。
最後まで受け入れ切れなかったなぁ。
話の内容💮です。
そして、グルメ漫画ではないとはいえ料理を美味しそう描く作画の方のプロとしての姿勢はこの作品の登場人物と重なります。
他の方も言われてるようにここまで来てなぜ?という残念な終わり方。
しかし、諦めてはいけません。
続編を一読下さい。
おひとりさまホテル