料理も素晴らしく、又、作者が優しい方なんだということがひしひしと伝わってくる作品です。
料理関係の漫画で目頭がジワっとなったの初めてです。
料理関係の漫画で目頭がジワっとなったの初めてです。
みんな、幸せにな~れ
( ^-^)⊃―※.:*:・'°☆
...と年甲斐もなく真面目に顔文字付きで思ってしまうホロリと泣けて笑顔にしてくれる作品です。
少女の成長の描き方がすごい!
キャラクターの年齢が上がったのを顔立ち(顔つき)、髪型、体型、服装、メイクの変化で表すのが一般的ですがメイクや服のような外的なものではなく年頃の女性独特色気(?)「キレイになったなぁ」と思わせるものを描ききってるというか...。
改めてスイ先生の画力に感嘆!!👏
ダイエット中の方、病気等で食事制限されてる方は要注意!
抑えている食欲が目覚めてしまう恐れアリの作品です。
まず高橋ヒロシシリーズの女体化モノが出てたことに驚き。内容はヤンキー漫画というよりソフトで爽やかなギャル系漫画です。
原作の『クローズ』同様キャラの衣装が豊富。
読む前はホラーものかと思っていたのですが、これはーサスペンスアクション(?)というジャンルなのか?
劇画調の迫力とは違う和風ホラーのゾッと感のある絵も惹かれます。
武将の格好良さは言うまでもありませんが、肉食系女子や悪女の迫力ある描きっぷりもすごい。
あとロウアイ。立場や身的特徴のため暗愚やヒモのような描き方をされる場合が多い人物だけど弱いけど心優しい醜男に描いた原先生が初めてでは?上手く言えませんが、ロウアイというキャラに原先生が血を通わせてくれたというか...そういうの良いなぁ、と。
最強にして最高の吸血鬼漫画。
吸血鬼が登場する漫画は数あれどヘルシングが一番!
OVAも画、演出、声優文句無しの素晴らしい作品です!
女子も交えて野球をする態勢の漫画は希少(男女完全に分けたのも良いですが)。
性別関係なく野球は楽しいものという作者の意志、又、この世の全野球ファンの気持ちが伝わってきます。
読む前は「夢、努力、友情」な(苦労する時もあるけど)爽やかスポーツ漫画と思っていました。読んだ後もそれは変わりませんが一点だけ予想外のことが...。
主人公と親友でありライバルである寿君の関係が尋常じゃないこと。
親友且つライバル関係だから執着するという理屈は納得できます。家庭環境等あまりに深刻な問題が原因で例えば野球を捨て不良化や野球はやっているものの暴力的な反則も厭わないラフプレーをするような選手になってしまった闇堕ち展開とかなら分かるのですが寿君はメンヘラ。しかも、┌(┌^o^)┐ホモォ...臭漂う。
腐女子腐男子も楽しめる作品です。
疲れた人に夜食を届ける出前店