女子力
まず高橋ヒロシシリーズの女体化モノが出てたことに驚き。内容はヤンキー漫画というよりソフトで爽やかなギャル系漫画です。
原作の『クローズ』同様キャラの衣装が豊富。
原作の『クローズ』同様キャラの衣装が豊富。
読む前はホラーものかと思っていたのですが、これはーサスペンスアクション(?)というジャンルなのか?
劇画調の迫力とは違う和風ホラーのゾッと感のある絵も惹かれます。
武将の格好良さは言うまでもありませんが、肉食系女子や悪女の迫力ある描きっぷりもすごい。
あとロウアイ。立場や身的特徴のため暗愚やヒモのような描き方をされる場合が多い人物だけど弱いけど心優しい醜男に描いた原先生が初めてでは?上手く言えませんが、ロウアイというキャラに原先生が血を通わせてくれたというか...そういうの良いなぁ、と。
最強にして最高の吸血鬼漫画。
吸血鬼が登場する漫画は数あれどヘルシングが一番!
OVAも画、演出、声優文句無しの素晴らしい作品です!
女子も交えて野球をする態勢の漫画は希少(男女完全に分けたのも良いですが)。
性別関係なく野球は楽しいものという作者の意志、又、この世の全野球ファンの気持ちが伝わってきます。
読む前は「夢、努力、友情」な(苦労する時もあるけど)爽やかスポーツ漫画と思っていました。読んだ後もそれは変わりませんが一点だけ予想外のことが...。
主人公と親友でありライバルである寿君の関係が尋常じゃないこと。
親友且つライバル関係だから執着するという理屈は納得できます。家庭環境等あまりに深刻な問題が原因で例えば野球を捨て不良化や野球はやっているものの暴力的な反則も厭わないラフプレーをするような選手になってしまった闇堕ち展開とかなら分かるのですが寿君はメンヘラ。しかも、┌(┌^o^)┐ホモォ...臭漂う。
腐女子腐男子も楽しめる作品です。
話がまず面白い!
そして、人間の勝手で生け贄として殺されてしまう動物を可哀想と思っていた身としてはベルゼブブとスケープの関係はちと泣ける。
連載中の学生時代リアルタイムでは読めなかったのですが後に成人してから読破ーーー冨樫作品の読者から幽白やハンターより面白い、と言われるの納得です。
アニメの方も良かった!
話の内容は元ヤンの熱血先生と現役ヤンキー学生らの鉄板学園モノ。このテの話は話の展開が読めてても見続けてしまいますねぇ。
好きな美容系漫画です。
実写化の際21時~のドラマ枠でするのかと思っていたら昼ドラだったのは意外だった。
クローズLadies