ままぞうさんさんの投稿一覧

まぁまぁグロいです。苦手な方はおすすめできません。ですが、汚部屋と自覚しているけれど抜け出せない人には読んでもらいたいです。
    現実にこういう人っているのでしょうね。夢見がちだけどプライド高くて周りに頼れない人にありそうです。勉強になりました。

う〜ん

レビューがいいのでこの先もっと面白くなるのかな?
    女子高校生がシェアハウスっていう状況がまずありえないから頭に入ってきません。
    今のところ彼女視点でしか状況がかかれていませんが、そのうち大人の男目線で書かれたらキュンキュンするのかな?

若干イライラ。。

一見浮気(実は浮気ではなかった)した男性が悪いように見えるが、どっちもどっちなのか?
    お互いに言いたいことを言わないから悪い方向にすすんでいく見本のようストーリーですこれからお互いの誤解がとけ、復縁できますように。

舞妓になる夢をもっていた少女がまかないさんになった話です。女だらけの生活だから、こんな仲いいことはないだろと現実味のなさを感じますが、出てくる料理やお菓子が美味しそうなこと!!食べ物で皆の心を和ますシーンはほっこりします。

普段の振る舞いは仕事に影響するものですね。自分は悪くないと論点を変え罪をなすりつけ。主人公が自分の過ちに気づけばいいのですが。スッキリ成敗されることを期待します。何かと勉強になりました。

話が進まなさ過ぎる

他の方も多く投稿されているように、なんとも初々しい話ですが、進みが遅すぎます。ほのぼのはしますが、私は課金してまで読むには至りません。どうか最後には結ばれますように。

ふっつーの新社会人がグレーな世界でのし上がっていくストーリーですが、現実味がありません。漫画なので当たり前かもしれませんが。とはいえ、稼ぎのからくりがわかったのはおもしろかったです。

恋愛に慣れていない年の差カップルっていうありふれた設定ですが、きゅんきゅんするのでいいかなとは思います。ただ、おじさん彼氏の見た目若く描きすぎのような?もう少し渋さがほしかったです。

非現実過ぎて逆に面白いです。主人公、お気楽過ぎます 笑
    普通、仮面の人が現れたり村への出口に鍵がかけられたら絶望感しかありません。。
    そのお気楽さで村を脱出できることを期待します!