幸せの形はひとの数だけある。高学歴でも富裕層でも虐待はあり、助けが必要な子はいるということを忘れてはいけないと考えさせられました。
顔の痣が原因で自己肯定感が低い主人公が信頼できる人に出会い恋愛するストーリーです。ありがちな話とは思いますが、絵がきれいで楽しめます。
自分を変えようと彼氏と別れ会社を辞め引っ越した主人公。無理してアイロンでストレートにしていたのも地毛のくりくりヘアに戻してとても素敵。節約術マネ出来そうなもの試してみたくなります。この先恋の行方が気になります。
結婚式前日に事件があり、婚約破棄された主人公。しかしそれが仕組まれたものと知り、運命が変わり始めます。笑いあり涙ありのストーリーではまっています。
久々に読みましたが、色褪せないなぁってしみじみ思いました。忘れかけていた部分もあり思い出しながら、先の話を想像して切なくなります。奈々の回顧録(セリフ?)が引き立ちます。
話そのものが続き気になるのですが、なんせ出てくる料理が美味しそう!洋と和を京都風にアレンジしたもの食べてみたいな。
絵がカジュアルなのですんなり読めますが、実はとっても重い内容。特殊清掃のありがたみが分かります。自分の死に方を考える良い内容だと思います。
こういうスカッとする話大好きです。主人公の仕事仲間が味がある。まあまあひどい内容の仕返しながら、愛が感じられるのでほっこりもします。
コンビニバイトで起こる日常的なことが描かれている普通のマンガ。ですが、島さんの人柄に理屈ではなく引き込まれます。無料分しか読んでいませんが、これから島さんがヤクザだった時の話が出るのかな?楽しみです。
仕事では優秀なのに恋愛は不慣れなハナさん。ギャップが可愛すぎます。彼女の周りの人たちがいい仕事しているしいい味だしている。
新・ちいさいひと 青葉児童相談所物語