ままぞうさんさんの投稿一覧

知っておいたほうが良い世界

漫画ということと、絵のタッチがサラッとした感じなので気軽に読めます。が、現代に潜む問題がしっかり描かれているのでオススメです。自分も巻き込まれないように気をつくなくちゃーと思わせられました。

若干イライラ。。

一見浮気(実は浮気ではなかった)した男性が悪いように見えるが、どっちもどっちなのか?
    お互いに言いたいことを言わないから悪い方向にすすんでいく見本のようストーリーですこれからお互いの誤解がとけ、復縁できますように。

青春

見知らぬ土地で見つけた居場所、出会い、母の死と様々なことを経験して少女が成長していく様子が丁寧に描かれている思います。幸せなような物悲しいような。主人公の杏が幸せになりますように。

発達障害の特性について分かりやすく描かれているので知りたい方にオススメです!絵がざっくばらんな感じなので重くならずにサクサク読めますが、特性持ちの方は大変だなぁってのがよくわかります。

舞妓になる夢をもっていた少女がまかないさんになった話です。女だらけの生活だから、こんな仲いいことはないだろと現実味のなさを感じますが、出てくる料理やお菓子が美味しそうなこと!!食べ物で皆の心を和ますシーンはほっこりします。

ドラマきっかけで入りました。美男美女ゆえ誤解されやすい主人公の二人ですが、お互い相手の事をちゃんと理解している。喧嘩ばかりだけど認めあってるのが微笑ましい。この先応援したくなります。

大蛇に嫁ぐという斬新な内容に惹かれ読みました。怖いかと思いきや、意外に心温まるストーリー。ただ森の中での暮らしを描いているので(蛇が住むところだから当たり前ですが…)、全体的に絵のトーンが暗いかなと。

誰だって悩みとかコンプレックスとか抱えているものですよね。過去のコンプレックスだらけだった記憶がなくなりひたすら前向きなぽっちゃり主人公が周りを明るくします。ほっこりします。

久々に読みましたが、色褪せないなぁってしみじみ思いました。忘れかけていた部分もあり思い出しながら、先の話を想像して切なくなります。奈々の回顧録(セリフ?)が引き立ちます。

泣き顔が可愛い

強がっている女性ほど実は弱い。涙を見せない健気さにキュンとする男性の心理がわかります。ただ泣きすぎのような 笑
    無料分を読み進めているところですが、2人がくっつきますとうに。