ポポロアニメさんの投稿一覧

投稿

いい

この作者さんの作品はどれも好きですが、こういう感じ(ノリ!?)の男女のストーリー初めてでした。でも、どんな感じの主人公でも読ませるのが上手い!テクニックでしょうか?やっぱりハズレなし!

美しい者同士の美しい恋愛。
    ストーリーに強引なところが一切なく、安心して読めますねー。この作者さんの作品はどれも好きです。登場人物が皆とても魅力的です。

従兄弟はちょっと無理。せめて幼馴染とか親戚のお兄さんくらいにして欲しかった。あと、主人公ちっとも吊り目じゃないじゃん。吊り目っていう設定にする必要あったかな?それから、170cmってそんなに大きい??街中で「デカっ」って言われるほど??170cmくらいの女性は結構いるように感じるけど?
    聡太くんとうまく行くといいね。

かっこよくない

なんというか、この男性の絵と人柄に魅力を感じませんでした。彼女に対してと取引先の人に対しての接し方の違いというか、二面性がありすぎるというか。
    会社の営業車の中でタバコ吸います?禁煙なんだったらそこは守りましょうよ。みんなで使うものなんだから。そういうことをできない人を仕事できるとか思っちゃうのにも共感ができない。どこが完璧??

美しい

登場人物がみなさん綺麗。椿さんもキリリとしていて姿勢も良くかっこいい。作者さんが斗真さんを一重瞼にしたと書いてあったけど、斗真さんの目元は涼やかで素敵です。

ステキ

ブッキー、メイクしてピアスいっぱいつけたままの診療ってすごいなって思いました。
    でも、知識も腕も対応もしっかりしているというギャップ!こんな先生ばっかりだったらね〜
    現実的じゃないからいいのかな。

カラーが良いですね

なんか皆さんに色々言われてますけど、真似してるとか何とか。確かにだいたいの設定が同じであらすじなぞっている感はありますよね。読者も基本、それを読んでいる前提の人じゃないと、これ単体で初めて読んだ人にとってはちょっと何言っちゃってるの?っていうところもありますし。突拍子すぎて。でもそれでも良しとしてこれを世に出しちゃった側の人間がいるってことですから。
    とりあえず、ちゃんと完結しているというのがいいと思います。

口が悪い

口が悪いというか、弁が立つというか、ああいえばこういう、、、って感じで主任との掛け合いは漫才のようです。ダメダメなのにもかかわらず、それを改善しようという努力もなく、そのままの自分に恋してください、受け止めてください、っていうことなのかな。ある意味潔い。みんながこんな生き方できる、受け入れてくれる社会だったらいいですね。一切共感はできないけど、主任との掛け合いは面白い。

絵が可愛いと思います。特に高校生のラムくんのビジュが好きです。あだ名も可愛い。

会社のいじめから助けてもらって恋愛に発展していく過程は良かったけど、ラムくんのお母さんとか色々重い。途中までしか読んでないけど、この先も大変そう。

無料分読みましたが、これは課金しちゃいますね。単行本で一気に読めないのが残念で星ひとつ減らしました。単行本でたら買いたいです。