ぶさいくで虐められてたけど、レベルアップして容姿がかっこ良くなって無双してく感じ。
その容姿が変わりすぎて、結局見た目なんだなって感じがする。
力もレベルアップでぽんぽん手に入るからチートすぎて…。
序盤しか読んでないので、ここからそれらも伏線で面白くなってくようでしたらごめんなさい。
その容姿が変わりすぎて、結局見た目なんだなって感じがする。
力もレベルアップでぽんぽん手に入るからチートすぎて…。
4巻?くらいまで読みました。
話題作なので期待して読んだけど私には楽しさが分からなかった…。
アクアは美少年だけど、中身はいい年齢のおじさんだと思うとなんかなーって思ってしまう。
自分の母親を女を見る目で見てる赤ちゃんは本当に気持ち悪かった。
芸能界の裏話も興味ないし、作者が詳しさ自慢をしてる感じで苦痛。しかも長い。長い説明をキャラクターが喋ってる感じで、すんごい喋るじゃんこいつ…ってなる。
絵も雑にしか見えない…。何を取っても合わなかったです。
命が尽きた主人公エレナが、別の女性の体に憑依して蘇るお話です。
タイムリープはしてないので時巻軸はそのまま。
良くある前回の記憶を頼りにまた死なないように回避してく。というお話ではありません。
設定が複雑ですが、よく練ってると思います。
(ネタバレになるので多くを語れませんが)
憑依した事、蘇った事、この体は自分のものではない事。それらを無視した話も多い中そこもちゃんと組み込んでて好感が持てました。
そして絵が凄く綺麗。繊細な世界観にあってると思います。特にヴィセンテ第二皇子が美しいです。
主人公のエレナ(イベリン)も可愛い。
まだ50話ちょっとしか読んでませんが期待を込めて☆5。二人の話を完結まで見届けられますように。
90話まで読みました。
ストーリー説明をしたいけど、正直良く分かってないです。良くわからないけど何故か読んでしまう。
読んでしまうけど、読むのがしんどくなってくるので毎日は読めなくて元気がある時に読み進めてます。
話は作り込まれてて、行き着く先をしっかり決めてそうな雰囲気を感じます。
癖はあるものの画力が高く、その癖のある絵柄も雰囲気にあっており作品に漂う空気感を増す一つの要素になっていそう。
かなり終盤まで無料で読める有難い作品です。
課金して10話まで読みました。無料3話では惹き付けるほどではないので、せめて5話まで読めれば違うかも。
夫のセザールは主人公にしか懐かないおっきなわんちゃん。話し方も単語しか話さなかったり某作品に似てる。黒髪なのも。
まぁ既視感はあるけど、それを踏まえても好みの話なので期待を込めて☆5。
絵は男性の作画が特に上手いです。主人公も自分で考えて行動するタイプなのは好感が持てます。
あっさりした絵柄だけど崩壊する事もなく、どの登場人物も可愛く&かっこいい。
まだ18話までしか読んでませんが、主人公を夫と義理の息子が取り合う関係が目新しくて面白いです。
登場人物もほぼこの3人だけなので、序盤から情報と登場人物の応酬になる事もなく読みやすいです。
期待を込めて☆4。
他に例を見ないくらい文章量が多い。
そしてくどい。
他の方も書いてますが、もっとコンパクトにまとめれそうな内容をくどくどと長々と書いてる感じです。
それが話の流れというより、明らかに説明!って感じです。
吹き出しの中にも文章がみっちりで読んでて疲れます。
絵も静止画なので漫画を読んでる感じではなく紙芝居?小説に挿し絵があるみたいな感覚になりました。
話は有りがちなので割愛。
10話までしか読んでないけど脱落しそう…。ここから盛り上がるのだろうか。
とにかく主人公がうじうじしてて苦手。
でも、私なんて、そんな…うじうじうじうじ。
姉妹だかにひっぱたかれてドレスを破かれてもめそめそするだけ…。叩き返すくらいの勢いのある女主人公が好きなので、私の好みには合わなかったです。
あと虐げられてる主人公はもはや見飽きてる。
ヒーローが主人公に興味を持ったのも、他の人と違って主人公の心の声が読めなかった。と言う有りがちな「おもしれー女」現象。
良く言えば健気な主人公に惹かれる有りがちな展開。
個人的には主人公にストレスを感じるくらい無理でした。ごめんなさい。
面白いですよこれは。
良くある守られる姫君と屈強な男の話ではなく、主人公のアドリアンは令嬢で有りながら王子に使える騎士でもあり王子の狂犬でもある。
しかし物語はその王子とアドリアンの話ではなく、あるきっかけで下された罰として派遣された土地で出会ったその国の王子と、そこでの人々とを巡る物語です。
正直色っぽいシーンはほぼなく、色恋の話が読みないなら他を当たった方が良いと思います。
が、アドリアンに惹かれつつある派遣先の国の王子セレストや、アドリアンの付き人の元どれいニヒールなど絶妙なそれぞれの気持ちが無理なく垣間見れてとても面白いです。
ただ1話を読むと分かるように、世界観と状況が複雑で序盤に説明が凝縮してる事もあり取っ付きにくい印象もあります。
そこはもうフワッと理解する程度で、取り敢えず読み進めて欲しい!絵も綺麗で物語にとてもあってます。
主人公のアドリアンはかなりサバサバした男まさりな性格で、頭も良く見てて気持ちが良いです。なんなら登場するどの男キャラよりもかっこいい。
もっとこの作品読んで欲しい…めちゃくちゃお気に入り。ニヒール可愛い(一番重要)
彩色はとても綺麗なのですが、作画がいまいち。
汚いわけではなく画力不足な印象が否めないです。動きが固く乏しい…
パーティーのシーンでヒロインのドレスが、前は膝上丈のミニで後ろが長いアシメのドレスの時があったのですが、子供のお遊戯会みたいな印象で貴族のパーティーにはそぐわない気がしました。スカートから覗くヒロインの足もマッチ棒みたいで…
25話までしか読んでませんが、ストーリーは主人公のイングリッド無双。表情も乏しいキャラクターなのであまり好きになれず…
異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~