三つぐらい別作画で出版されてる?
何故か作家別に複数(3個以上?)の出版がされている作品です。それらを作画の点で比べて評価するとこれが一番面白くないですね。なんか悪い意味で少女漫画チックになってるというか…
何故こうも主人公に周りの女キャラは脳死でマンセーしてしまうのだろう。まさに主人公に投影している作者を気持ちよくさせるためだけに作られたヒロインたち
読んでみると単純に主人公に魅力を感じないだけだなぁというのが素直な印象です。キャラみんなに魅力があるのではなく、魅力的なキャラがいないが故の悲しきドングリの背比べですね。いまいち良く判らんところでスポット当てが有ったり、あれが良いんでしょうかねぇ
旬は過ぎたけど、過去にアニメが爆発していたので読んでみました。何と言うか凄い在り来りな設定を表面だけなぞった漫画って感じですね
例えるなら、ラーメン、餃子、チャーハンの定食を出されるような感じ。美味しいんだけどねぇ
最近youtube広告でよく流れる「転生したらスライムだった件」。pvでスライムのスの字も見えなかったので、どこにスライムがいるのか探すために読んでみました。感想は…正直腐るほどよくあるなろう小説の一つですね。the なろうが読みたいという人には面白く感じるのではないでしょうか
正に俺は特別なんだという作者の願望が透ける漫画です。作画は立派でサクサク読める分、マンセーを見させられるという不快感もガンガン上がってきて、心が折れます
主人公は上り調子の時に不幸を味わうって設定だけど、正直不幸って最初だけだよね。それ以降は簡単なハードルとしてしか出てきません。あと留学経験ありとか部活で活躍とか普通に上級国民過ぎて感情移入できない
主人公だけがレベルアップしていって、主人公だけがちやほやされて、主人公だけがマンセーとなる作品
一応主人公は能力発動には死ぬ必要があり、それがデメリットだけど完全な"なんちゃってデメリット"になってる
雑誌一話目から読んでいたけど、絵柄がきつくて1~2巻辺りでドロップアウト(1回目)
次にアニメが爆発したので再度頑張って読んでみたけど、ギャグのシュールさと悪い意味での在り来りなストーリーでついていけず再ドロップアウト
この主人公は優しいのか…?
ものすごく在り来りなななろう作品です、あまりにもありきたり過ぎる追放系なろうの一つと言えるでしょう。
みんなの思い描く追放系なろうを想像してください。寸分の狂いもないですよ
小悪魔JKサイコ