ハイスペックの萱沼さんは香澄の仕事量に対しての業務内容をしっかりと理解し評価をしてく、彼もまだ新天地で慣れていないだろうにこういう所をちゃんと見てくれている人って凄いし嬉しいですよね。それに引き換え、社内恋愛と同棲で香澄の色んな仕事を引き受けて残業ばかりなのを知っているはずの爽太と、2人の社内恋愛を陰ながら応援するとか言いながら先輩の残業中をいいことに爽太に手を出しちゃってる太田さんが嫌だな、、
イケメン小谷くんは周りの女の子たちは上手くあしらえるのに本命の高原さんのこととなるとめちゃくちゃ焦りまくったり純粋だったりする行動が可愛過ぎる。イケメンに努力は無用だと思っていたけど、彼女との交際を簡単に終わらせない様にとあれこれと工作に走る彼と彼の気持ちに全く気付かず自分が愛されていることに無自覚過ぎる彼女とのやり取りがとても面白いです。
ましろは男性社員の高嶺の花的存在で超お嬢様だけれど、結構ぶっ飛んだ発言をしちゃうところが面白いです。彼女のお姉さんが妹への恋愛指南で言った、お互いに求め合っていれば他人に邪魔されたくらいでは、、って言葉が心に響きました。でも、お姉さんは現状生活に満たされていないのかな、、。
真山さんはましろよりも10歳も年上なだけあって恋愛禁止な職場でも彼女にぐいぐいといく姿が男らしくて素敵だし、一晩中、彼女と一緒に居ても彼女に手を出さず相手を大切に想うところも魅力的です。
契約結婚の関係だけど、あんなにも純粋そうで健気な遥菜と暮らしていたら綾瀬さんも気付かないうちに彼女に好意を抱いてしまうだろうし、遥菜も彼の側に常にいたら、第一印象とは違う彼の優しさにふれ好きになってはいけないと思えば思うほどにどんどん惹かれていってしまうんだと思う。主人公の元彼もその浮気相手もかなり身勝手で酷い人たちだからこのままでは終わらず、今後主人公たちに何かしでかしそうで怖いです。
人気モデルで彼女を一途に純愛する壮汰くんと、ヒロインで壮汰くんと幼馴染みの遥ちゃん。
壮汰くんは小学校の頃から遥ちゃんを守っていて、モデルの仕事をしながらも成績優秀なしっかり者なんだけど、いつも近くにいる遥ちゃんが側に居ないと体調不良になってしまったりする面もあり、お互いを必要とする良い関係性なんだろうと思った。
2人のもどかしさもあるピュアな恋の展開にキュンとさせられています。
百々花は仕事熱心でウェディング装花を手掛けるのが夢だったところに、ウェディングをプロデュースする流川社長と出会い、装花の技を認められてブライダルフェアの仕事にまで繋げるって運も良いね。そしてその社長とお互いの利害関係が一致して結婚まで決めちゃうなんて。確かに社長の親とその友達が勧めるあの我儘そうな女性との政略結婚は自分のやりたいは自分の力で全て切り開いていく彼には嫌だろうな。百々花の義弟がどうやら彼女のことを義姉の関係以上に想ってるのかな?
父親は人間の上っ面だけで人の善し悪しを簡単に判断しちゃって自分勝手極まりないし、姉は姉で見栄っ張りで常に周りからの注目を集めたく、生き抜く為には手段を選ばないし、、、楓があの実家で耐え忍んできた事を思うと胸が痛い。酷過ぎる。
身売り同然の楓の政略結婚だけど、表面上は冷たい結婚相手の律人が彼女の今までの境遇に気付き始め、彼女への態度も優しくなってきて良かった。これ以上はあの一家と関わって欲しくないな。
お祖母様からの相続で年下イケメン柊馬との契約結婚生活を始めたわけだけど、彼は一見距離感の近い軽い人のように見えたけど、莉央の傷付いた心に寄り添ってくれる優しい人ですね。それにしても元婚約者のダイキ、莉央にお金の匂いがした途端に速攻で同棲を始めたばかりの浮気相手に別れを切り出す手のひら返し、莉央が今まで彼について良い方に解釈していたにしてもなかなかのクズっぷりでびっくりです。
尊成さんが、この結婚はお互いを干渉しない、と最初に伊織へ確認してきた時は結婚生活を全否定する人かと思いました。彼女は超お嬢様だけど庶民的な感覚を持ち合わせていて、そこが容姿や条件的なことしか見ない女性と付き合ってきた彼にとっては魅力的だったのかも。政略結婚させられる上にお互いに持っていた印象は悪かったけど、きちんと相手と向き合おうとする人同士だから今後の進展が楽しみです。
最終話まで読みました。
最初の2人の出会いは乃梨子がまだ幼い頃で…
乃梨子は会社の上司とお見合いをする事になり、しかも会場へ行くと相手は思っていた人とは違い、苦手な上司が相手で。
お互いに惹かれ合うようになった2人の気持ちが途中すれ違ったりして、もやもやしたりもしたけど…彼の方が彼女をより想っている感じがみられとても羨ましくもあり、素敵なラブストーリーでした。
僕のことだけ見てればいいのに