よいのみょうじょうさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 40
評価4 53% 94
評価3 24% 43
評価2 1% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全94件

田中さん、皆んなが夢中になる王子様でカッコいい三河くんに俺のことだけを見て考えていて欲しいなんて言われながら、俺を好きになったら困る、と真逆の傷付く言葉を言われたら困惑してしまうよね。三河くんは、田中さんに大野くんがちょっかいを出さ無い様にする為にも、本当の自分を見て知ってくれている田中さんへの気持ちをいじわるばかりせずもっと素直に出してくれると嬉しいな。

卒業後、何年ぶりかに憧れだった先生と再会できて、高校生の頃より視野も広がり少し大人になった自分とカッコ良く年を重ねた先生と恋人未満だけれど一緒に食事したり映画を観て同じ時間過ごせるなんて夢のようですよね。学生時代に主人公が先生に認識されたいがために勉強を頑張ったからこそ今の彼女の立場ができていて、先生との良い関係性を築けることに繋がっている感じです。

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染みで忘れられないこゆりに再開する為に彼女と別れて中高一貫校をやめてまでこゆりと同じ高校へ入学した星壱。2人のわだかまりがとけ、元彼女の存在がこゆりの星壱への恋心をハッキリと気付かせてくれたのは良かった。でも、とても魅力的な元彼女とは嫌いで別れたのではなく、彼が凄く辛い時の心を支えてきた人だけに今後も友達同士でいられるのはちょっと不安かも。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の佳乃さん、社会人になった今も強く引きずる学生時代の王子コンプレックスには、きっと王子である生徒会長への信頼と想いが大きかったからこそ酷いトラウマになってしまったのかも。きれいな薔薇には棘が、、っていうし、新しい部署の片桐主任も王子様の様だし、その彼の同期の女性も女王様の貫禄でお美しいからついつい斜に構えて壁を作ってしまいたくなるかも、、

千尋の従姉妹のリリカがいつでも自分が輪の中心にいて注目されていないと気が済まない感が本当に凄く、上辺だけでしか人の価値を感じられず、食べ物も粗末にしちゃう稚拙な渉とはお似合いなのかもしれない。千尋の上司の篠田さんは仕事上のこととはいえ千尋のことをよく見ていてきめ細やかにフォローしてくれるので、傷心の千尋を慰めつつ良い方向に進展するといいな。

ネタバレ レビューを表示する

結婚直後に光一の結婚生活に求める本音を知ってショックを受けた華だけど、彼女は彼の外見をはじめ好条件な部分しか見えていなかったんだから、結婚する前にもっと意思疎通をはかっておくべきだったかも。改めて今後の夫婦生活について譲歩できる部分等を話し合う機会が持てたことは良かったと思うし、何だかんだで彼は彼女を好きだから良い関係性を築けるといいな。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの保よりも10歳年上の早紀。彼は自分の外見よりも内面を見てくれる事が大切だと思うように、彼も付き合う相手の表面的な部分よりも人間性を重視し、ダサい所すらも愛おしいと思う人。きっと彼女は昔から彼に対して本当に面倒見の良い心優しいお姉さんだったんだろうな。お付き合いを始めた2人の初々しさを見ているとドキドキします。

ネタバレ レビューを表示する

諏訪くんは好きなうららさんを守る為にバイトで無理なことをしてしまったり、自分に向き合ってもらえず告白の返事をもらえないことや、彼女と祖父母の話しに思わず涙してしまったり、本当に真っ直ぐ素直でポジティブな男子で好感しかありません。今後、こんな子とお付き合いしたら喜びは2倍に、悲しみは半分こみたいになってきっと幸せなんだろうな。

自分自身にも厳しい冷徹社長との契約結婚に乗り気では無かった優だけど、普段と違う優しい一面や笑顔を見せられるとドキッとしちゃいますよね。意外と守りがかたそうな優が自分の身体に素直で、社長ともっと触れ合いたいと積極的に言うの嫌いじゃないです。今後、社長を狙う浅見さんと、社長の従兄弟の涼が2人の関係にどう絡んでくるのか楽しみです。

こんなカッコよくて文武両道の彼が図書館で昼寝して自分のことを待っていてくれたり、席が前後だとかだなんて毎日の通学が楽しくて仕方ないですねっ。勉強教えよっか?って黒崎君が彼女に自然とアプローチしてくるのも好き。浅野さんが彼のグイグイめに来るのに対して何気に無防備過ぎるのも可愛らしいです。