がびょうさんの投稿一覧

投稿

評価高いので

まだ2話しか読んでませんが、これは面白い予感しかしません。
    テンポが丁度良い!
    字が多かったり、説明が多いと、飽きてしまうのですが、内容が面白いので楽しめます。

迷う

無料分が終わりました。
    なんともほのぼのとした内容。
    誰でも、人生で迷う事はあるけれど、ぬいぐるみと会話ができるようになるとは!
    それを見守る人達の反応が様々で。。。
    続きを読むか悩む。
    このままおしまいにしても後味悪くない。

ちゃんと読むにはしんどい

ご時世的な話題で両面を見るにはいい作品ですが、
    人間のエゴが前面に出るSNSは苦手でやっていない自分からすると、この作品はしんどすぎて、読み進めていけません。

美形揃い

絵がお上手。
    主人公が置かれた環境は最悪で、応援せずにはいられないけど、なんだかんだ気にかけて好意を持たれまくっているのでそちらも期待。

魔女の話しが

魔女、大魔女まではちょっと新しいシステムで面白くなってきたかもとワクワクしたのですが、私には複雑すぎて、結局何が言いたいのか分からない感じになってしまった。
    もう少し言葉を絞って設定を伝えて貰えたら理解できたのでしょうか?
    ただ、大元の恋愛はどうなるかなワクワクは残っているので、無料のところまで読み進めてみます。

スピード感が良き

結構スピーディーに展開が進んで個人的にはそれが良いです。
    主人公が説得すると相手はあっさり納得するんだぁ感は否めないですが、何しろ戻った時間は2年程しかないので、急がないとね。
    ここのやり取りや攻略に重きを置く方にはおすすめできませんが、最終結局味方になるならって考えの方はサクサク進んで良いと思えるかも。
    ちょっと不思議なのは、主人公に全く感情移入はできず、特に頑張れーって気持ちで読み進める訳じゃないけど、まぁ、多分ハッピーエンドなんだろうって安心感で読める。

56話にて

レビューの評価通り、面白い。
    まだ56話までしか読んでませんが、
    犯人かなぁと予感していた人がやはりそうだったのか!?とショックというか、期待以上というか。。。
    ここから先がまた楽しみです。
    話の内容は「いるなぁ、こういう人」という感じに、とにかく周りの人を巻きこんで迷惑かけたり注目されたかったりと、余計な労力を使わせてくる。
    が、それをフォローする人がかなりいい人ですね。
    職場の悩みって色々ありますが、人が絡む悩みが一番多いので、共感が持てる人が多い内容だと思います。
    でも、裏側の動きも関わってくる推理的な部分もあるので、先を推測しながら楽しめる感もありです。

レビュー評価通り

レビューの評価で読み始めるか決めてるのですが、ずば抜けて評価が高く興味を持ちました。
    話が進むペースも、絵も、展開も期待以上で続きを購入予定です。
    出てくるライバルも美形揃いでそこまで嫌なヤツになっていないので、心から憎めないところも良いですね。
    どうやって回避していくかも気になるくらいの大物をライバルに持ってきてしまうのも続きが気になるので楽しめます。
    同じ作者の方の別の作品で急に絵が変わってしまったというレビューを目にしたので、こちらの作品は変わらず続いて欲しいなと願いも込めて。