とさじろう
心と身体にキズのある者同士の美しい愛の物語?ヒロインが、気の毒過ぎて、辛い。最後はきちんと報われますように。
巫女さんが犠牲になるのは、異世界ファンタジーの世界ではアルアルなのかも知れませんが、ヒロインの環境がひどすぎる。
異世界ファンタジーだけれど、ストーリーの展開がありふれていなくて、練られているなあと思います。ヒロインは、あんなにお綺麗なのに、試練がひどすぎる。
転生モノは、下手すると「またこのパターンか…」とあうことが多いのですが、このお話しは違うかも?と期待しながら読み進めています。
漫画の方から流れてきましたが、こちらはこちらで、面白いですよ。どちらが先に書かれたかは知りませんが、やっぱり土台がしっかりしていると、どのコンテンツでも面白い。
魔法ものは、下手するとみんな同じにしか見えないのだけれど、これは設定がしっかりしていて読める!絵も綺麗で、主役が丈夫なのが良い。
気味が悪い感じの人々のなかに、たった一人ではいっていかなければならない、貧しく孤独なヒロイン…という設定は定番なんだけれど、何となくヒロインに感情移入できないな。なんでだろ?
ヒロインがたまらなく良いです。王子が惚れるのも納得です。王子は、顔の良さと人付き合いのスペックの高さで周りをごまかしているげど、実は変人です。
主役が基本普通女子なのが良いですね。するりと感情移入できます。そして、王子がド定番の男前&できすぎる男&主役にベタ惚れ!
面白い!ヒロインの弱点が王子に救われるのがたまらん!こんな王子がこの世にいるのかしら。とにかく、かっこいいぞ!
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~