とさじろう
多くの女子が共感する部分があるはず。異性と暮らすのってこんなに大変なのね。こんなに大変な思いをしながら他人と暮らす意味って。
主人公のたくましさが良い。悪役の徹底っぷりもよい。主役が、待っているだけでないのもよい。周りの人々もよい。
兄弟や家族にいじめられ抜く主人公と、そこから救い出してくれる王子さま。王子さまも、心に傷をかくしてる、みたいな。
定番のダメ勘違い男と、そんな男を増長させてしまう女子。そこに、できる、男前、でも、不器用な王子さま。
怒りと、スカッとの、繰り返し。ダメンズが、コレでもか、というだめ具合で、よし。女子は、徹底的に、カッコいい~
すごいですよ、人のエゴとか、家族の鎖とか、時代の縛りとか、地方の閉鎖性とか。それらと、戦うことの難しさ。
今まで見たことのない設定です。絵もきれいだし、上手いし、コミカルなところもあるし、で、サクサク進めそう。
とにかく、ひたすら、主人公が善良。当然のごとく、がんばりやさんで、かわいい。のわりに、王子がな…ちょっと、暗いかな。
絵がきれいで、主役が可愛いくて、読みやすい。が、転生モノはな〜未来を知ってるから幸せになれるのか?まあ、少しずつ、知ってる未来と変わってるけど。
残酷な環境のなかで育った主人公が、どうやって生き抜いていくのかたのしみです。勧善懲悪ではなさそうですが…。
妻が口をきいてくれません