とさじろう
見た目は子ども、頭脳は…の流れかな、とか思って読み進めたら、全然違うし!骨太なミステリーがお好きな方は、楽しめますよ。
とってもレトロな感じ。ですが、ストーリーや登場人物たちがいい感じなので、サクッと読み進めてしまいました…と言いたいところですが、やっぱり、コマの進み方が読みづらい。
ど定番の、昔懐かし青春もの!いいですよ〜懐かしすぎて、読んだのは初めてなのに、第1話から泣きそうになりました。
よくある異世界転生モノかから、とあまり期待していなかったのですが、かわいくて、一生懸命で、応援したくなりますね。
サスペンスドラマか?という流れだけれど、主人公の人柄や周りの人々のおかげで、緊張感が、いい感じて緩むのが良い感じ。
主人公が、とても魅力的で、ストーリーもシッカリしているので、ガンガン読み進めています。冒険者の世界ってこういう感じなのかもね。
ちょっと、設定を理解するのにもたついたけれど、話の展開や登場人物たちがとても良くて、何とか読み進めています。
のほほんと、美味しく、面白いです。設定も、違和感のギリギリで、良い感じ。登場人物たちも、みんないい人!と思っていたら、何か変なの出てきた〜。
いつもの、あのパターンか?と思いながら読み始めたら、あれ?なんだ、この流れは?という感じて、先がまったく読めません。どうなるの〜?
とりあえず、面白いので、これから読もうか、迷っている方には、お勧めします。ヒロインちゃんが、ヒロインらしくないところも、また、よろし。
狩野俊介の事件簿