六月九月さんの投稿一覧

評価2 15% 54
評価1 4% 13
1 - 10件目/全86件

NEW

ヒンがオベットに好意を持ってるのは、始めの頃から明らかで、親でさえ、友達から進展しないとボヤいてる位。
    オベットがなんで構ってくるんだ!から一緒にいるのが常に感じ、離れたら寂しく、ヒンに対しての想いに気が付くまで、長かったですね。
    これから先の二人が楽しみ〜と思ったら、無料30話が終わった・・・残念。

通常なら読まないジャンルだけど、クエスト対象作品だったので読んでみた。
    なんか、サスペンスドラマを見ている気分で読めた。
    高評価、納得。

ネタバレ レビューを表示する

表紙のイラストより作品内のイラストが背景、人物共に良かった。
    サブタイトルの好きになったら離婚しますじゃなく好きなっても離婚しませんだなぁ~って・・・
    気になったのは、順序。
    入籍→結納→結婚式だったけど、顔合わせ→結納→結婚式(前後に入籍)だと思ってた・・・私って古い???
    まあ、お互いの思いをなかなか告げれず、最初の好きになったら離婚が呪縛のような感じになってて悶々したけど、表紙の様なラストで良かった。
    ひとつ、雅の元彼も雅と別れて間もないのに新しい彼女と結婚?も気になった〜

ネタバレ レビューを表示する

渚くん、幼稚園の頃からむぎに対しての独占欲が強かったんだね~。
    むぎと渚、仲良いままくっつくんだろうなぁ~と思ったけど、高校生のうちに親公認の婚約ってのはちょいびっくり。
    こじれたり、嫌がらせとかも無くほのぼの感で読めた作品でした。
    まあ、漫画だけど、渚と朝日くん、前髪じゃまじゃない (笑)

タイトルと中身が違うでしょ~興味、大有りでした。
    見たことない設定だったので、新鮮さがあった。
    少女漫画らしく、なかなかくっつかない二人にちょっとやきもき。
    楽しい作品でした。

イラストがとても綺麗で人物もいい。
    ストーリーは生まれ変わり?の前からの流れがゴチャになって途中よくわかんなくなった。
    ブレイクの呪いを解くためにアンシアが出かけたあたりは、あまり面白くなかった。
    行方不明から7年経った時のブレイクがまだ童顔なのがチョイ変に思えた。
    112話の無料分までだけど、十分楽しめた。

イラストが凄く綺麗。
    ストーリーも明確でわかりやすい。
    優秀なのに公爵の言葉をズレて受けとめるところは楽しいし、周りの嫌がらせもサラっとかわす所は読んでて気持ちがいい。
    もう少し、無料話が欲しかったなぁ~。

表紙のイラストはいいって思ったけど、作品内のイラストはチョイ個性が強いと思った。
    ストーリーは面白かったから、高評価もわかる。
    ただ、ところどころ文字が多くって、説明が必要ってわかるけど端折りたくなった。

まだレビュー数が少ないので評価が低いけど結構好きだな。
    結婚までが早すぎる割に嫁イビリを思わせる義母や嫁候補の出現。
    生け花もできず、嫌味の攻撃に己を恥じ、前向きな清華だけど名家の出だよね~と疑問。
    清華を思って洋裁が出来る部屋まで用意したご主人は、嫁教育?の内容の事を考えなかったのかなと疑問。
    無料分でモヤっとして終わった。

18話の無料分まで読んだ。
    他に気に入った子ができたので、おまえとの婚約は破棄だ!と、よくあるパターンで始まった。
    以前、凡人の王太子アランが、自分より出来の良い婚約者オリヴィアに嫉妬してバカでいるよう強要。
    そんなことを凡人王太子アランは忘れ、オリヴィアがバカだと思い込んでる・・・こんなのが国王になったら、この国は右下がりだ・・・。
    で、凡人王太子アランが選んだティアナ・・・どこが教養高いんだい!要領だけは天下一品じゃん。
    オリヴィアが婚約者だった時にこなしていた仕事が、滞ったからって婚約破棄したオリヴィアに仕事だけさせるって・・・こういうとこすごーーーーーーくムカついた・・・。
    図書室に通えるという利点がオリヴィアには超魅力で納得して手伝いに行くんだから仕方ないと思うけど、やっぱりいいように使われてるって感じが超気に入らない。
    オリヴィアに思いを寄せていた第二王子のサイラスとのハッピーエンドと凡人王太子アランと教養無きムティアナにギャフンと言わせる事が起こる事を切に願う。