六月九月さんの投稿一覧

評価2 15% 60
評価1 4% 16
1 - 10件目/全227件

NEW

冥婚って初めて・・・こんなんのあるんだ。
    嫁は墓守なのだろうか・・・
    棺の旦那様、どうして亡くなったのかよくわかんないけど、生き返ってよかった。
    表情は強面というか、ムッとしたかんじの様だけど、生前は周りの人々に好かれていたようだし、タイトルからして寄り添って幸せなラストかな?

NEW

ネタバレ レビューを表示する

窮地に救いの手を差し伸べてくれた人とLOVEが始まるってストーリーが大好きなんだけど・・・
    読み始めて早いタイミングで浮気をしている夫の賢太から離婚を迫られている夏希に救いの手を差し伸べた弁護士の時田。
    なかなかいい感じのスタートだと思った。
    賢太の離婚に社長の父親も賛同。この親にしてこの子ありって感じで、この会社の先行きは暗いって余計な心配しちゃったけど、父親が婿で賢太の祖父の会長がまともな人で良かった。
    夏希は慰謝料とかいらないというけど、そこは浮気相手の後輩からもきちんととるべき。
    行為に対しての償いはさせるべき!
    まあ、とりあえず離婚、退職と新規一転の夏希かと思えたら、なんか督促って・・・いゃ~な感じで無料分が終わった。
    個人的に借金ってきらい。
    表紙のイラストはいいんだけど、作品中身のイラストが正直イマイチ。
    弁護士の時田も夏希の新居の同マンションって、チョイストーカーけあり?
    無事、浮気夫と離れられたから無料分までで良いかな~

ネタバレ レビューを表示する

117話完結を完話。
    なかなか面白いと思った。
    最初、仕事が出来る派遣の南楓が他の社員から嫌がらせを受け、上司の諏訪もややパワハラ的。
    トラブルが起こって、南のせいにされた時、神保が出てきて南の濡れぎぬを暴き恋に発展・・・って展開かと思ったら、南がプライベートでBL同人誌の先生でコスプレイヤーでそれが神保にバレてとなかなか込んだ話。
    93話だったかな~南と神保、恋人になって初💛ってどんだけ時間かかったんだ・・・ってストーリー。
    117話完結だから、ハッピーウェディング期待したのに、仕事もプライベートも仲良くってラスト。
    95話であれ~内容が違う!! と思ったら、冒頭パワハラっぽかった諏訪と尾田の話に・・・ひとまわり程の年下だったけど、ハッピーエンドのウエディングで完結。
    それはそれで良かった。

19話の無料分まで、クエスト対象だったので読んだ。
    付き合っている彼氏が同僚と浮気してて・・・よくあるパターンで始まったけど、酔った勢いで安藤創と婚姻。
    ハイスペだし、真央、超ラッキーじゃんと思うんだけど
    高田は大した男でもないのにズルい、真央のサポート無しで成績下がってざまぁ!
    けど、真央はちゃんと彼氏の高田航太と別れてないし、裏でこそこそってとこはどっちもどっちって思う。
    この先、どうオープンになるかは見ものかな。

タイトルがあらすじを語るって感じ。
    似たような作品があふれる中、歩み寄り方で作品に対する期待が決ると思う。
    最初、いい顔しいって感じのユリウスが言い放ったタイトル語と態度に少々嫌悪を覚える。
    セラフィーナの初対面でお祝いの場所でのエルサに対しての「素朴な容姿・・・」って、エルサが人に対して悪意を抱かない善人だから良かったものの、そうでなければ「喧嘩うっとんのかぁ!」って思うよ。
    まあ、レベッカみたいなユリウスの幼なじみでありながら、エルサの人柄の良さを理解してくれる人物の登場に安堵。
    これからユリウスの変わり様に期待!

ネタバレ レビューを表示する

スカッとシーンから始まっていたので、チョイ安心して読めた。
    それでも好き勝手する拓真にかなり苛ついた。
    妻の紗代を安い家政婦、優愛を体の相性がよい浮気相手と、大した男でもないくせに男の理想を語るな!拓真
    黒瀬部長の協力もあって、会社でしかもプレゼン会議で、紗代による夫のモラハラ浮気などなどのプレゼンって・・・なんとステキな会社!
    財産分与、夫からももちろん浮気相手の優愛からもきっちり慰謝料…もらえるものは全部もらうべし!
    事が解決して紗代が会社復帰、な~んとなく黒瀬部長が紗代に♡のような・・・それはご想像にでしょうか?
    クエスト対象の上、ギフト券がプレゼントされてたので、紗代と拓真の話がイッキ読みできてラッキーでした。

8話の無料分まで読んで。
    良い感じの始まりかただなぁ~って思ったら、辻さんからのホテルが俺の部屋・・・って言葉、がっかりでした。
    それでもちょっと、まどろっこしい小鴨ちゃんと辻さん。
    どんなラストか気になる。

クエスト対象で6話の無料分まで読んだ。
    石田万里、頭はいいのに要領が悪いのか上司の宝城麗奈にパワハラの毎日。あげく、その宝城のミスの尻ぬぐいをさせられ、へとへとになって職場に戻ると、他のメンバーは飲み会に・・・これで切れなきゃあこの子なんなのって・・・
    無料の6話が愕然とした万里の表情で終わったから・・・プッツンして、やってられるか!と退職だといいなあ・・・
    けど、宝城に一泡吹かせたいと個人的願望あり。
    今のとこ止めなきゃあ職探しにならないし、万里!がんばれ!

自ら選ばないジャンルだけど、クレスト対象だったのがきっかけで、15話の無料分まで読んだ。
    よく読むジャンルの転生って、令嬢ったのが大半でダンジョンのボスってのは初めて。
    最初はガイコツみたいなので弱っちくって読み進めるのを躊躇したけど、徐々に強くなり、顔も現れなかなか面白かった。
    負けるってことが無いのがいい。15話まではね。