六月九月さんの投稿一覧

評価3 23% 95
評価2 15% 63
評価1 4% 17
1 - 10件目/全53件

ちょっとこういう設定読んだかも・・・って思って読み始めた。
    最初の頃、桑木課長のオンオフのギャップが面白くって、スイスイ読み進めてたけど、途中から、う〜んなんというか面白いとかキュンキュンとかが感じられなくって、桑木の妹が出て来て43話の無料分が終わり、残す所5話で完話だったけど、ポイント使ってまでは無いなと思ってしまった。

冥婚って初めて・・・こんなんのあるんだ。
    嫁は墓守なのだろうか・・・
    棺の旦那様、どうして亡くなったのかよくわかんないけど、生き返ってよかった。
    表情は強面というか、ムッとしたかんじの様だけど、生前は周りの人々に好かれていたようだし、タイトルからして寄り添って幸せなラストかな?

ネタバレ レビューを表示する

窮地に救いの手を差し伸べてくれた人とLOVEが始まるってストーリーが大好きなんだけど・・・
    読み始めて早いタイミングで浮気をしている夫の賢太から離婚を迫られている夏希に救いの手を差し伸べた弁護士の時田。
    なかなかいい感じのスタートだと思った。
    賢太の離婚に社長の父親も賛同。この親にしてこの子ありって感じで、この会社の先行きは暗いって余計な心配しちゃったけど、父親が婿で賢太の祖父の会長がまともな人で良かった。
    夏希は慰謝料とかいらないというけど、そこは浮気相手の後輩からもきちんととるべき。
    行為に対しての償いはさせるべき!
    まあ、とりあえず離婚、退職と新規一転の夏希かと思えたら、なんか督促って・・・いゃ~な感じで無料分が終わった。
    個人的に借金ってきらい。
    表紙のイラストはいいんだけど、作品中身のイラストが正直イマイチ。
    弁護士の時田も夏希の新居の同マンションって、チョイストーカーけあり?
    無事、浮気夫と離れられたから無料分までで良いかな~

ネタバレ レビューを表示する

101話の配信分をイッキ読みして。
    ストーリーはあるあるの【婚約は破棄だー!】から始まる・・・ここであ~これもかと思い読み進めると、テンポよく破棄を言い渡されたエルヴィラは以前より思いを寄せていた他国のルードルフ皇太子の手をかりて国外へ・・・
    そこでルードルフの申し入れにより婚姻。
    婚約破棄を言い渡したアレキサンデル王はナタリアとの婚姻の後もエルヴィラを傍で利用しようと画策していたが、思惑が外れた上、聖女でもないナタリアと聖女と偽り人々を騙すがあっけなくバレ、アレキサンデル王とナタリアは捕らわれる。
    この悪だくみに加担した大神官も天誅を受ける。
    なかなか、スカッとすることが多い内容で面白かった。
    強いていえば、イラストがチョイ残念だったかな。

ネタバレ レビューを表示する

最初は酔っぱらいの戯言がきっかけで皇帝と結婚。
    コメディーたっぷりで面白いと感じたし、イラストも綺麗、高評価に納得。
    皇后になったエレノアが持ち前の頭脳を駆使して業務をこなして行く辺りまではよかった。
    ロペルがどうやら何度か人生のやり直しをしている様な感じだけどはっきりせず、モヤモヤ。
    終盤、サヴェンツやエステルが出て来た辺りは内容がよく分からん。
    いつの間にかエレノアは懐妊で、最後は皇女をもうけ皆が笑顔で締めた。まぁ、終わり良ければ・・・

ネタバレ レビューを表示する

理沙と悠太の同居からLOVEになって行くのかと思ったけど、仲良しのままみたいで物足りなかった。
    最後、悠太の念願の保護犬Cafeを理沙と共にオープンさせたみたいだけど、二人の関係は今?ど〜なってんの?と不明確にモヤモヤして終わった。

異形頭って名称も目新し、そこに外見とは正反対なオネエ言葉に面白味を感じた。
    そんな異形頭のラズさんと最初喋らなかったちかが次第に惹かれあえ、お互いの気持ちが通じ合うまでが長く、もどかしくて読んでて楽しかった。
    けどラズやちかの兄妹達が現れたら、なんか二人の事だけでなくなって読み進めたい気も失せて来て、丁度無料も終りなのでここ迄で良いかな。

ネタバレ レビューを表示する

80話完読した。
    イラストもストーリーもインパクトが薄い。
    王になるべく人物と教育係とのラブストーリーって、他でも読んだ。
    最終的に結婚で、4人の子供をもうけたハッピーエンドだった。
    ジルも暴君と言われている程、酷くないし蓋を開けたらほぼフリだったりと全体的に盛り上がりが無かった。一度読めばいいかなって感じ。

叔父一家に酷い扱いをされていた深春が、王子様の如く現れた奏飛に救い出され・・・正にシンデレラストーリーって、よくあるストーリー。
    叔父一家とパーティーで深春に恥じをかかせようと目論んだおばちゃん以外にクズがいなかった。
    最終的に叔父一家も改心してたし。
    義母も良い人だったし、仲悪そうな義兄弟も言葉足らずで良い人達だった。
    階級を重んじる財閥の設定の割に豪華!と思えるシーンが少なかった。
    最終的に深春と奏飛もそこら辺の家庭って感じだった。
    どん底が無い分、盛り上がりも少ない平坦な感じだった。一度読めば十分。
    あと、音羽のフリガナが、おとわからおとはになってたよ〜😁

38話も読んだのに、高評価なのが分からなかった。
    イラストはいいだけど、表情が乏しい。
    虐げられ辛い生活の櫻子を結婚という形で救い出す、う〜ん、ゴロゴロしているストーリー。
    読み返したい、続きを読みた!とは思えなかった。