道頓堀川さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19732位

編集が無能すぎた漫画

第1章は本当に熱くて泣ける漫画、しかし新章である世界編に入ってからクソつまらなくなった漫画。
    馬にとって予後不良(骨折)はほぼ死を意味をするのに世界選抜で世界各国から集まった名馬に危険なコースでレースさせて挙げ句の果てには走るコースを水を撒いて滑りやすい状況を作る始末、競馬ファンからしたらこんな外道は話は絶対あり得ない。
    序盤の内容から見て作者がどれだけ競馬に詳しくどれだけ競馬が好きかがわかるので作者の意図で書いたものではないと思う。
    恐らく無能な編集のせいだと思う。

思ってたのと違う方向に行き始めてる。

まだ途中だけど、なんか思ってたのと違う方向に向かってきた。
    推しを見守るため、契約的な婚約をしたけど徐々に向こうが意識し始める。
    ここまではテンプレで主人公は推しに夢中で婚約者には興味を持たないってところが良かったのに、顔近づけられただけで意識し始めてなんか一気に冷めた。

はっきり言って婚約者は性格がクソだし、主人公には推しの相手もいて意気投合した別の男もいるから婚約者に惚れる事もないだろうと思って読んでたのに、結局は顔かよってなる。
    どうせなら親衛隊の人と結婚して二人で推し活してほしい。

昔の漫画特有の後付け設定

序盤が面白くて、後付け設定で失敗して迷走し始める。ザ、昔の漫画って感じ。
    特に主人公の設定がグダる。
    今度はまともに生きるとか言いながらそんなところは殆どなく、前世は子供ができてビビって逃げたって言う設定が実は訳ありだったとか言い始めて、更に喧嘩屋だったのに流派を作ってたとかいってもう設定が混ざり過ぎてよくわからなくなる

何だかなぁ。

面白くて他のサイトで先読みして来たけど。
    幼馴染じみ?の騎士の男が途中から憑依でもされたんかってレベルで性格が変わる。
    初めは主人公を守れる騎士になるみたいな感じだったのに急にめちゃくちゃ接近して来て、態度がめちゃくちゃ無礼。
    しかも俺は愛人でもオッケーみたいな上から目線になってきた。
    他の兄達にも、そんな態度とって何故か好印象。作者なんかあったの?

復讐した後は蛇足

序盤は面白かったけど話が進むにつれてなんか変な方向に進んでるなあと思った。
    婚約者と浮気相手から慰謝料を奪い取ってスカッとするかなと思ったら、婚約者は普通に反省して浮気相手はアシスタントとして雇ってイマイチスカッとしなかった。
    そんでもってそこからは蛇足かな、主人公がモテまくって男が取りあうみたいな感じでベタな話が続な感じ。

面白いけど

面白いんだけど、ざまあされずに終わるのがなんだかなぁって感じ。
    結局王子も訳ありで実は根はいい奴でしたってのは、読み始めた目的と一致してない人が多そう。

完結してから読むべき

おそらく最後はハッピーエンドなんだろうけど現時点の話はただただ胸糞悪い回しかなくて気分が悪くなる。
    読むなら完結して一気読みしたほうがいい、

面白いけど中途半端

内容も面白く綺麗に終わったけど色々と解決しないまま終わったのでなんかモヤモヤ。
    特に親父が立ち位置がよくわからんかった。

ルミエが気持ち悪い

面白くて一気読みしてたけどルミエが気持ち悪すぎて見るのに一気に抵抗が出て来た。