べるっちょさんの投稿一覧

投稿

ストーリーのテンポがいい!

映画化もされてる作品なので、内容はかるーく知ってたんですが、実際に読んでみるとそれぞれ登場人物の抱えてる悩みが丁寧に描かれてるし、なによりテンポよく進むストーリーが心地よくて、気付いたらどんどん読み進めてた作品です!

品川真珠の思考がヤバ過ぎて怖い作品。
    怖いもの見たさに読み進めちゃう感じです。
    夏目アラタがとってもいい奴だから、どうか最後まで無事でいてほしいと願わずにはいられません。

2人の恋の行方が気になって仕方ない!!

主人公の過去に犯した罪が思わぬかたちで帰ってきて、そしてそこからラブストーリーがはじまるなんて!今までにない設定に惹かれて毎話楽しみながら読ませていただいてます!
    主人公だけでなく、クセの強い周りの人達の今後も気になっちゃいます!

コメディ要素強め!そこがイイ!

2人のやりとりがテンポ良くて面白い!
    作者さんの笑いのセンス、好きです!!
    そして何より絵がキレイで、この世界観に引き込まれて気付いたら、あっという間に一話読み終えてる感覚!
    これから恋愛にどう発展するのか気になる!!

心理描写が秀逸すぎる!

映画化されてるのを知って読み始めた作品だったんですが、期待してた以上に面白かったです!!
    思春期の朝ちゃんの気持ちがとっても丁寧に描かれていて、自分もそんな時代があったなぁーなんて、ちょっと懐かしく感じてしまいました。

2人がこれからどんな生活を送っていくのか、温かい目で見守っていきたい作品です!

読み進めずにはいられない作品

フルカラーでとにかく絵が綺麗!
    そして主人公2人の関係性の変化がとにかく丁寧に描かれてるし、2人が両想いになった時にはもうガッツポーズしちゃいました笑!
    2人にはこのまま何事もなくラブラブな日常を過ごしてほしいけど、、、絶対今後2人を引き離そうとするなんかしらの展開がありそうで気になってもう読み進めずにはいられないです!

主人公を応援したくなる

まず最初に思い浮かんだのが、幽遊白書でそんな特異体質な女の子がいたなぁ〜ってことでした。笑
    でもこの主人公の境遇の方が100倍ひどくて、可哀想で、なんかいつの間にか応援したくなって読み進めてました。
    ハッピーエンドになることを願わずにはいられない作品です。

期待値以上でした!

初対面でいきなり結婚なんて、話の展開的にあまり好きじゃないやつだと思ったけど、読んでみたら意外とそーゆー展開もアリだなって思えました笑!
    とにかく、部長が主人公にしか見せないデレの部分が可愛すぎるーー!!!