ニックネームはすでに使われてさんの投稿一覧

投稿

久々のりぼん!毎月りぼんを楽しみにしていた小学生の頃を懐かしがってどんどん課金してしまうおばさんです。私の中ではザ!少女漫画!という感じの学園もので、のんびり読めます。きゅんだねえ、いいねえ、楽しそうねえ、こんな学校あったら行きたかったな、とシンプルに楽しんでますが、大人が思うよりもずっと、こどもって強くて賢い場合もあるんだろうなと考えさせられています。

登場人物みんなが優しく、強く、あったかい。障害をテーマにした泣かせる系のストーリーはあまり好きじゃないのですが、ついつい読んでしまいました。
    イケメンの建築士ってところは漫画だなぁと思いながらも、身近でないとなかなかわからないような脊椎損傷の方の日常が少し知れて興味深かったです。
    姪が特別養子縁組で、このあたりのストーリーは現実的に捉えて読む事ができて感動しました。この制度がもっと広がってくれたらいいなと思います。
    星5にできなかったのは長沢さんが…本当に、どーしても好きになれません。こんな人いる?ってくらい意地悪で、2人が幸せになって身を引いたあとでも、よさこいの話を読んでも、やっぱりモヤモヤが残りました。
    恋敵は是枝くんがいるから十分なので、長沢さんは離婚していないか、元気なおばちゃんヘルパーさんのキャラとかで良かったのでは…

面白い!

こんな先生いたらいいのに!
    普通に笑っちゃうので、電車の中では読めない。
    JKも、女子高生ぽくなくて好き。冷めた感じが、廃人先生とピッタリ。