水属性さんの投稿一覧

投稿

素敵、エモい

普段は少年漫画派なので少女・女性漫画は読まないのですが、良い感じの表紙絵?に惹かれて読み始めました。結果どハマり→課金!
    続きが気になり過ぎて吐きそうです。笑
    恋愛要素だけではないので、少年漫画勢の私でも楽しめたのかもしれません

ルース最高。図書館にルースの姿があった時の安心感。笑
    マクシーにとっても、ある意味リフタンよりも重要な役割を果たしてくれる瞬間が多々あります。
    皆んなが気付かない事を何故かルースは気付いてくれるし、気にかけてくれるんですよね。。
    そしてちゃんと的確なフォローをしてくれる。フォローの達人
    マクシーもルースになら言える事や聞ける事、頼れることがある。良い関係ですよね
    ルースはストレートな発言をする正直者だし、優しい言葉をかけてくれるタイプでもないけれど、決して他人を傷付けない不思議な魅力があります。
    知識の大切さ、ルースを見てるとしみじみ感じます。(体育会系の騎士達に囲まれているから、余計引き立っているし面白い。笑)
    学校はとっくに卒業してますが、ルースの影響でまた勉強したくなった今日この頃。

現段階で好きなシーンは、リフタンが野原で摘んだ花をプレゼントしたシーンと、マクシーが剣帯の飾りをプレゼントしたシーン。それなりに地位や財力のある2人が些細な贈り物に喜ぶ姿はジーンときます。この時の純粋で素直な2人のセリフも気に入っています。

あとは衣装が美しい。細かいところは拡大してファッションチェックしながら読んでいます!マクシーの衣装が素敵なのは言うまでもありませんが、男性陣の黒、紺、茶色のシンプルな衣装も、よく見ると柄が入っていたりするから驚きます。

リフタンは、、強いけどなんかエモい男!
    これからおそらくリフタンの過去が明かされていくのでしょうか。(過去の記憶や湖畔での不可解な反応に秘密がありそうです)そうしたらより面白くなりそうですね。そして、真実を知れたらまた読み返したいです。