たろうぼうさんの投稿一覧

投稿
評価5 16% 44
評価4 38% 105
評価3 28% 77
評価2 15% 42
評価1 3% 9
1 - 10件目/全62件

ネタバレ レビューを表示する

絵はきれいですが、大人の恋愛としてはちょっと不自然な展開。
    主人公も男性もなんども一緒に過ごしていて、重要なことは何も話さなかったのでしょうか?
    二人とも卑屈で相手を信じていなくて、なんだかな〜と思います。
    ただ、最初からお互い素直に話していたらお話しにならないので、すれ違いのヤキモキは必要なのでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

女学生と成人男性の恋愛ものには鳥肌が立つタイプなのですが、これは登場人物の人柄が魅力的で関係性がきちんと線引きされているのであまりザワザワせずに読めました。
    でも、やはり数話で読むのをやめてしまいましたが・・。
    抵抗のない人なら、キュンっとせつなくなれる漫画ではないでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

お決まりのストーリーですが、全て肯定してくれるスパダリ設定&逆転展開が好きな方には良いと思います。
    私自身はあまり好みではないですが、ヒロインの容姿がかっこいいきれい系なのは新鮮で良いと思います。
    守ってあげたい可愛い系のヒロインが多いので・・

シェアハウス、住んでみたいと思ったことはないけど、若くて元気なときなら楽しそう!
    メンバーによるけど・・一人でもおかしい子がいたら終わるのが怖い。
    こんなふうに恋愛事が多くても実際面倒くさそうです。

うーん、悪くないのですが魅力を感じないのは何故だろう。
    主人公も嫌いじゃないけど好きじゃ無い。
    彼も素敵とは思わない・・元々、ヒロインは少し癖があったり、華のあるタイプが好き。これはただの相性ですね。
    ドキドキせずのんびり読む漫画です。

プロミス・シンデレラのスピンオフとのことで読もうと思ったけれど・・高いな。
    でも高校生男子らしい壱成のいじらしさは泣ける。可愛いです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の方があまり好きではないのですが、こういう関係はいいな、と思います。
    本当に付き合うとどうしても、いやなところも見えてしまうし・・この好きだけど付き合う手前のような最高に楽しい期間だけ味わえるなんて良いに決まってる。
    本当に好きになってしまわなければ・・なったら先に進みたくなるし、独占欲も出ちゃうだろうから続けるのは大変そう。

かわいそうで辛い

ネタバレ レビューを表示する

主人公の人生が辛すぎる。
    最初の宿屋の娘も最悪だったのに、その後のお嬢様も酷い。
    なんならおぼっちゃまもしょーもなさそう・・。
    キレイで頑張り屋の主人公、実は王族だったりしないの?
    可哀想で見てられない。
    幸せになってー。

少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

主人公の婚約者とアカリが酷い。
    アホでイライラしたけれど、周りが二人のアホさを理解してくれたのが救いでした。
    絵は上手ですが、いかにも少女漫画!な絵なので私は少し苦手です。
    好きな方には良いと思います。

軽く読めて面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

軽く読めて面白いですが、いつもヒロインを助けるジリアン殿下のセリフがクサくて読むのが辛くなります・・。
    助けられたヒロインもベタな反応で毎回うっとりとした顔で・・お腹いっぱい。
    これがなければもっと楽しめるのに〜と思いながら読んでます。笑