ミコーさんの投稿一覧

投稿

子ども2人と夫のために生きる主婦が主人公。娘からは女を捨てているお母さんが恥ずかしく思われており、夫としてももっと女性らしくいて欲しいという思いからハンサムな同僚に妻に近づいて欲しいと協力を依頼するが…?!
    家族のことだけ考えていたなっちゃんが女として一喜一憂下いくのが面白いです。

昔から太っていてカロリというあだ名で呼ばれていた花鳥さん。定食屋さんにご飯を食べにきたカロリさんとそこで働く大学生の青井くんや店員さんとのやりとりがとても優しくほっこりします。

自信満々で無愛想な日向さんが、主人公にかわいいと言ったり、部屋を出る時に忘れ物と言ってキスをしたり、顔とのギャップの甘さにキュンとします。

周りの男から狙われている彼女を守るためにありもしない不倫の噂を流す元カレなんて別れて正解ですね。七尾先輩とのこの先が楽しみ。

一話目から彼氏への不信感がありました。彼女が仕事で遅く帰ってきても自分だけご飯を食べて彼女の分を用意せず帰ってきてそうそう口でしてと。絵もあまり自分の好みではないので課金はしないかな。

黒澤さんかっこよすぎません?
    口元のホクロの色気が凄すぎて実際会社にこんな素敵な人いたら好きになっちゃいそうです…市川さんも魅力的で森田さんはかわいいし続きが早く読みたいです。

りほちゃんが清楚で可愛いが、少し前に話題になった蛙化現象という、好きな人から好意を向けられると一気に気持ち悪くなるという恋の癖を持っている。他にも登場人物それぞれに恋の癖があり、読み進めて行くと一人一人のストーリーが掘り下げられていて愛おしく面白い。

絵が綺麗で、主人公が嬉しそうにパアァッとなる瞬間の表情の目に光が集まった時の描き方が特に綺麗です。ダメな自分と重ねて読んでるので応援したくなります。

この作者さんの別の作品を以前読んだことがあり面白かったのでこの作品も読んでみました。
    この表情はどういう意味?!と読者をいい意味で気持ちよく戸惑わせる描写が毎回絶妙です。
    この作品もめちゃくちゃ面白くて一気読みしました。
    コータローがかっこよくてみのりは可愛いです。この先2人の関係や周りの友人との関係がどうなっていくのかも気になります。

ドラマで話題だったので読んでみました。付き合っているふりをしているせいか最初から展開が早くてスムーズに読めます。青島くんの髪型の耳掛けがかっこいいです。