sakuyukikoさんの投稿一覧

別物として楽しむ

絵があまりにも違うので、ん???と思いながらも、彼らの学園生活か〜?気になって読んでみました。
    うーーーん。なるほどなるほど。誰もが知ってる有名な作品と同じキラキラネームの登場人物たちが集まっちゃうお話かな??
    まっっっったく違うお話と思えば楽しめるかなあと思いながら、こっちはこっちでキャラが濃ゆい登場人物たち。
    おもしろいといえばおもしろい。大御所?本物?チラつくけれど、おもしろい。これからどう増えていくのかどんなキャラなのか気になり、いくらかポイント消費しても読んでみようかなと思いました。私はアリかな〜と思います。
    贅沢言っちゃうと絵が好みではないのが残念というか。もったいなく思います。
    キラキラネームの元の方が好きすぎて無理だああ!!!っていう人も多いかなぁという印象です。

さらりと読めるが後味は悪い

よくある感じのどうしようもないくらい嫌な女の人への復讐の話なんだろなと思いながらも、1話ごとのポイントも安買ったのと、はっきりとした「悪」を制裁するストーリーかなと、軽い気持ちで読み始めました。
    広告で見たときは、このイケメンさんが、家族とか幼馴染とか親しい人なんだろうなって予想しつつも、原因は想像つくにしてもなかなか登場してくれない+怪しい人影がうろちょろしてるのが気になって、サクサク読み進めてしまいました。
    そういう意味では、話の流れとか表現?がうまいのだろうなと思います。
    終盤。
    序盤から気になってた人影はこの人だったのねということ、最初のあからさまに伏線だろうなと思っていたことを全て、短編ながらも回収して、このイケメンは誰だったのか?タイトルの復讐は誰が彼女に対してどうすることを表していたのかが、全部明らかになります。
    そういったストーリー展開の意味ではスッキリしますが、お題が復讐なので、、、。
    完全なる「悪」としている主人公であろうと、いくらなんでも復讐って色々な意味でスッキリしないなと思いました。
    復讐をしたいと願った本人は、この結果にすっきりしたのでしょうか。
    彼女が少しでも悩みを抱えた上で捻れてしまっただけの、情のある人だったらいくらか救われたのでしょうか。
    虐めだとか嫌がらせだとか。そういった人を蔑める人間って、本当に通り過ぎた過去の終わったことと思っていて、現在進行形で悪いとは微塵も思ってないのだなって。
    そういう意味合いで後味がものすごく悪い。復讐してスッキリどころか、スッキリするのかな?と。象徴となるストーリーでした。

イライラとがんばれ

レスが長い夫婦。正直こういう内容だから、明るいわけも楽しいわけないけれど、続きが気になってだいぶ読んだのは興味本位か面白いのか微妙です。
    同じ女性目線で読んでしまうので、女性として魅力ないかなって頑張ってしまうことや、年齢の焦りや、旦那は忙しくいつでも疲れてて相手に合わせちゃうのとか、会話もない夫婦が寂しくて辛いのがすごくわかる。
    これは子供もし産まれても絶対変わらない人間性だと思う。育児も家事も。苦手だ悩みやすいとわかってても全く助けもしない人だと思ってしまう。子供好きって本当に?って感じるくらい。子供産まれても、別れが来る夫婦なんじゃないかなぁこのままなら。
    トラウマはパートナーにちゃんと打ち明けるべき。
    2人とも育った環境がちょっと複雑ではあるので、もし会話だけでもしてくれるなら、気持ちもすれ違わないで済んだだろうし、片方が不安にもならないで良かっただろうし、片方が圧力を感じることもなかったかもしれない。
    旦那さんはもう嫌悪感しかない。同窓会に行ったのも、気になるこの人に会いたかったのねって感じがまた最悪。
    奥さん放ったらかしで、LINEガンガンしてるところからアウトでしょう。スマホ握りしめちゃって。怒りが湧く。
    後日数人で会ったのはまだわかるけれど、女の人と仕事以外でオシャレして会うとか。もうダメだわ。完全に浮気(本気)になってる時点で終わりだなって思う。
    相手のシングルマザーは問題外。シングルマザーの恋愛は家庭の自由だけれど、子供とのこと考えてない女になってる時点で理解できない。
    どっちの女の人も辛い状況だったら、旦那は誰を優先するの?気遣うの?
    重いとかなんとかより、女の人の方だけが状況が良くなるよう気を使いつつ頑張ってて、旦那は余裕ないんだから今じゃないとか逃げて浮気する話しかないのかなー。
    もう見限って離婚して、前を向いて自分を大切にしてくれる人とうまくいってほしい。
    仕事も葛藤も頑張ってて、マスクくんも頑張っててピュアで応援したいかな。
    どのくらい続くのかな。ポイントまた増えたらイライラしつつ、気になって読んでしまいそう。