プップィドゥさんの投稿一覧

投稿
  1. 太陽よりも眩しい星

086話

episode.36 男子会(2)

続きが待ち遠しい
    名前で呼び合っていたのに、些細なことから姓名で呼び合うようになってしまった、意識しあう余り接触がなくなってしまう…いろんな理由でお互いの距離が空いてしまった
    とても共感できるストーリーです
    其々のキャラも読んでいて共感できるし、面白い
    個人的には鮎川がいい!
    岩田に気持ちを伝えられなかった分、次の恋になるだろうキャラには自信の口から伝えられる強い男に成長してて欲しい

2. パーフェクトワールド

120話

この世界にて(2)

全話読みました
    障害者のストーリーと知って読み始めたのがきっかけでしたが、毎回とても中身が濃く、毎回泣かされました
    本編のおまけで、この漫画を描くきっかけを読みましたが、描き始める時も描き続けている間も勇気がいったのでは?と感じていました
    作者の方は脊損になった時、その後の付いて回る病気・環境・感情、そして後半には不妊治療・特別養子縁組、全ての事柄をリアルに描かれていました
    このような題材を描くことによっては賛否が必ず出ることで、憶測ながら普通のラブストーリーを描くより大変だったろうと感じました
    作者さんの「前向きになる」ように全登場人物を描かれたことにも共感が持てました
    久しぶりに感動した漫画、ストーリーでした!

ネタバレ コメントを表示する

僕と花のメランコリーで小森みっこ先生を知りました
    僕花でハマり一気読み
    センチメンタルキスもまた面白く、読んでいくとなんと僕花の番外編があるじゃ〜ないですか!
    めちゃ嬉しかった><
    小森先生ものはストーリー性が素晴らしいのでドハマりします

奏人先輩が激かわです
    実際にこんな人がいたら、心臓が保ちません
    心を開いていく様、開いてからのウザ感も堪りません

面白い!!
    黒崎の最初のイメージがどんどん崩れていく様が読んでて楽しいです
    恋愛していくとボロが出てくるというのが、よーく分かる
    続編が待ち遠しい

6. 私たちが恋する理由

028話

Reason.19

評価:5.000 5.0

何気なく読んで見たが、其々の恋模様をリアリティに描かれているのが読んでいて楽しい
    女性目線から、男性目線からもあれば、いきなり大正時代にストーリーが変わったり
    場面が変わっても面白さが薄れない
    ポイントを使い切って最後まで読んでしまおうかと悩む漫画です

8歳下の男の子
    そんな子から「付き合って」と言われたら舞い上がる笑
    ただ現実ではそんな美味しい話は無いが、今後どうなるのか楽しみ

8. 私たちが恋する理由

006話

Reason.6(1)

何気なく読んだが面白い
    いいな〜同期ストーリー