すずまこさんの投稿一覧

笑える

作者さんのコラムをたまに読みますが、言葉のチョイスが秀逸で、こちらの作品も孤独死がテーマなのについ大笑いしてしまいます。

上手とは言えない絵を受け入れられない方が多いようですが、これで綺麗ならグロいだけなので、このくらいで丁度良いのでは?

バカっぽいけど前向きな主人公と、主人公に対して完全に間違ったアプローチを続ける年下イケメンも面白くて大好きです。ただそれだけにこのポイントの高さは残念です…。

これぞ少女漫画!

美人じゃないけど、おてんばで前向きな主人公に、何故かイケメンは全員惹かれていく。

でも最初は反発していた婚約者とようやく気持ちが通いあった矢先、彼は戦場で死んでしまう。

彼を思いながら1人で強く生きていくと決めた主人公の前に、亡き婚約者そっくりの男性が現れ…!?

とまぁ三角関係に記憶喪失、略奪愛と、昔の乙女の憧れがふんだんに詰まった作品は、今読んでも面白い!

新しいジャンルかも

最近巷に溢れるお料理コミックとは違い、実際に作っても美味しい!
    食材は一般的だし結構ざっくりなレシピなのに、それでも簡単に美味しく作れる!

B(そもそもボーイじゃないけど)Lとしても、ゲイカップルも長年連れ添うとこんな感じなのかなと思わせるリアリティーがあります。

決してドラマチックではないけど、安心して読めます。

アニメも好きです

アニメから入った為、最初絵柄に違和感を感じてしまったのですが、作品から伝わる熱さは同じでした。

素人にもロードレースの魅力が伝わるような工夫もされていて、純粋に面白いです!

ただ個人的に卒業生に比べると、新キャラに魅力が欠けるように感じてしまうので、星4つにさせていただきました…。

やっぱり別格

複雑で細かすぎる設定や能力に対応できるなら、文句なしに面白いです。
    ファンタジーな世界観で魅せるダークな展開も作者様らしい。

ただファンなら誰もが知っていることですが、年単位の休載は必須条件。
    気長に待つ覚悟を決めてから読み出すことをおすすめします。

良い意味で変わらない

昔ジャンプで前作を読んでましたが、絵や雰囲気はびっくりするくらい変わってませんね。
    内容こそ現代の教育問題を反映させてるけど、老若男女が気楽に読める作風にめっちゃ懐かしさを感じました!