翻訳の問題かな?!
海外の作品を翻訳してるのだと思いますが、自動翻訳なの?ってレベル。きちんとした訳で読んだらもっと評価高いんじゃないかな?登場人物が多くて誰が裏切っただの複雑なのにこの訳じゃ、、途中わけが分からなくなりました。。あとシリアスなシーンなのに語尾が「〜」とか、ロイがいついかなる時でも一人称「俺様」とか、何回か吹き出しそうになりました!!
そこまで絵が好きじゃないなーと思いながら読み始めましたが、よくある再会ものとは一味違う2人の関係性、展開にハマって最後まで読んでしまいました!優しくてスマートな大人に成長した都築君がたまに見せる子供っぽい部分や、しっかりしてそうに見えて実は天然な千野ちゃんの大胆さが微笑ましい!とにかくお似合いの2人です!!
20才と15才って現実ではあり得ないかも。特に社会人経験してるとだいぶギャップ出来ちゃう気がする、、ただキラ君は大人っぽくて落ち着いてて完璧すぎる!キラ君ならあり得るかも!と思わせてくれる!!
どんどんいい方向に向かっていく話なんだとは思いますが、ちょっと暗すぎてしんどくなりました。無料分残して一旦お休み。展開は気になるので、また気が向いたら再開しようと思います。
エナジーの摂取とか消費とかっていうサキュバスの設定とか、サイダーさんのマンガスキルの感じとかツッコミどころは色々あるけど、かわいいお話で好きです。少しずつ課金して読み進めます!
面白いんだけど、キャラクターが皆んなちょっとずつモヤる。ゆさちゃんはいい子すぎ、楓くんは感情欠落しすぎ、先輩とななちゃんはデリカシーなさすぎ、ライバル女子は悪女ぶりが中途半端。。平和で読みやすいんだけどね!
ストーリー展開は面白いんだけど、途中から絵が雑になったのかなんか怖い。感情が伝わらない表情というか、、本編も表紙画の感じなら完璧なんだけど。。
なんともかわいいお話!かわい過ぎて捻くれ者な私は途中で離脱しそうになったけど、ブリッ子ちゃんがいい味出してくれてるお陰で繋ぎ止められてまた楽しく読み進められています。ブリッ子ちゃん推しです。
少女マンガの王道!ツッコミどころはありますが、安心して読める!ヒーロー君がたまに見せてくれる笑顔がたまらない!
女の子の夢ですね、これは!自分がお嬢様だったら、、執事がイケメンだったら、、そして秘密の恋をするー!大人にはちょっと小っ恥ずかしいけどね。。
甘美な傷痕