枝豆落花生さんの投稿一覧

投稿

一途…

ふんわり、ほんわり。のほほん。
    虐待とか、復讐とか、悪役とか、一切出てこない。みんな、優しい。絵も優しい。
     主人公のお姫様が、よい。天然ボケのようで、そうでもない。繊細だし、細やかな気配りのできる人。そして、それを感じさせない。よいわー。
     で、騎士様は、タイトル通り、本当に一途。嫁に行ってしまった女を、しかも2度と会えないのに8年思い続けるって、どんな男ー?8年、長すぎやろー。
     幼い日の初恋から始まって。でも恋が燃え上がる前に、捨てるしかなかった。その恋をもう一度やり直し。会えなかった8年の空白をどう埋めるか。お互いの空白を知りたいけれど、知りたくない。お互いに遠慮がちに、距離をつめていく。
    もどかしい。むずきゅんです。

犬派だけど

犬派です。犬飼ってます。でも!読むなら猫。猫の方が絶対に面白い。というか、面白いのは猫モノにしかない。なんでかなー。犬、ホンモノは可愛いのに。中でも、現在、イチオシがこの諭吉さん。可愛い…とは言えない。でも可愛くないところが可愛い。そして、頼れる。お母さんであり、嫁であり、頼れる恋人でもある。諭吉さん、おったら、結婚なんかいらんやろーー。
    ああ、諭吉さんの作ったご飯が食べたい。

陰険怨念泥沼ありません!

性悪の妹とか、陰険な家族とか、アタマ悪すぎる婚約者とか、ほんとに悪役の悪役令嬢とか異世界モノのお約束?が、ほぼ出てこない。明るくさっぱり気軽なのが読みたいわーーな方にはおすすめ。絵が、ちょっとアレですが。ヒロインの言葉遣いも、ちょっとナンですが。勢いあって、楽しいです。

50話くらいからが素敵

読み始めは、まったく心惹かれず。無料なのでひまなとき読んだだけ。主人公ジニーは、転生者でチートを授けられていて…まあありがちな話。ただ、ジニーの性格があり得ないほど魅力がない。これが、読み進めにくい理由かな。それが…成長していろんな事件に巻き込まれていく(詰め込みすぎで覚えていられないほど)そのうちに、だんだんジニーに慣れていくのか?性格が嫌じゃなくなっていく。わがままなりに筋が通っていたり、やたらいい子ぶってるよりよほどマシかも…と思えてくる。圧倒的な強さは、やはり快感だしね。
    子どもの頃出会って、ジニーのせいで傷をおったアッシュと出会ってからは、星5つ。(それまでは星1つ)アッシュは訳あって平凡男に変装しているんだけど、ジニーは最初から見破っていて、気が付かないフリをしている。それをアッシュが明かすシーンがなかなか。
    物静かで慎重、思慮深いアッシュと、衝動のまま行動熱しやすく飽きっぽいジニーは、性格的にもお似合いかも。

成長してからが読み応え

傑出した才能と美貌とである魔法王国を率いてきた大魔導師様が、なぜか誰かの陰謀で(これはまだ謎のまま)、赤ちゃんに転生させられてしまう。もちろん、記憶はキープしたまま。この赤ちゃんが、また特別な存在で、帝国に繁栄をもたらすとされる末っ子の皇女様なのだ。つまり、特別から特別への転生。誰にも心を開かない冷酷無比なはずの皇帝と皇子たちが、エニシャにはメロメロ。このデレっぷりがかなり長々と続く。ここは、正直さほど面白いとは思わず、無料でなければ読んでいなかったと思う。
    話が動き始めるのは、エニシャが実は大魔導師であることを一部の人が気づき始めてから。そこから、かわいがられるだけではない、エニシャのチートが楽しめる。
    カヒルの一途で盲目な恋慕(あきらかに行き過ぎ、ヤンデレ)、エニシャに求婚してきた新興国の王は、大魔導師の時の因縁の相手でもあり、カヒルとは別の意味での執着がヤバい。
    無料で読める部分が長いので、はじめはくだらないと思っても読み続けて欲しい。なんなら途中から読んでも。この先、どのくらい続くのかわからないけれど、無料分が終わっても課金して読みます。ドロドロもなく、溺愛とチートがスカッとする、気分が上がる漫画です。