前向き大好き
ハズレ属性を授かって落胆したのもつかの間、それに何かの意味があるのではと旅だったところにポイント高し。
画が少年マンガなので今一つ食い付きづらいし、無料分が少ないので先は遠いけど、ポイントに余力がある時に、ボチボチ読みすすめます。
虐げられ系からのざまぁなところは大好きだけど、キュン要素が少ないかなあ。
もう少し、切ないとか、愛しいとか、狂おしいとか、感情のたかぶりをみたい。
まあ、だからこその鉄仮面なんだけど。
姉の影に隠れていた(隠されていた)妹も、愛してくれて気に掛け手を掛けお金を掛けてくれる相手がいれば本当に美しくなるのね。
美しくなる前の女性でも、容姿が全てではなく、知性や品性が重要よね。
それにしても、お相手のとんだ勘違いで人違い求婚されちゃったものだから、ずーっとヒロインは罪悪感を抱えてる。
人生、慎重にね。
期待されて、落胆されて、実はやっぱりすごい力を持っていた!
性格もよく、お相手もいてラブラブで、きっと未来は明るいのではないか!
なんて、やすやすとはいかないだろうなー。
妹とか出てくるんだろうなー。
気になる!
推しが尊いことには同意見。
美しく、男性口調もまたキュンツボ。
だからヒロインにも騎士隊長にも白薔薇の方々にもはげしく親近感。
ただ、ロマンスの気配がキュンツボには遠い感じ。
なので、星3かな。
淑女の鑑やめちゃうんだもん。
自分を変えちゃうんだもん。
周りを変えるにはまず自分からだよね。
周りからどう見えるか気にするのではなく、自分の考えを基準にする。
かっこいー。
これの続きを今一番待ち望んでます。
読み始めたら面白かったし、完結だったし、一気読みしました。
主人公がポジティブだし、好きです。
読後感も最高。
良かった!
偉いね、母と妹を養おうなんて。
前世の知識をいかして、色々うまく行きそうで良かった。
こんなポジティブな人の周りにはえてして助けてくれる人が集まるものです。
なんだかワクワクする感じ、悪くないです。
画も、すっきりかつ可愛くて、楽しみです。
乙女ゲームの悪役に転生、って、よくありますね。
それに発情モード、というのは少し珍しいかも。
発情が生々しくて、胸キュン好きの私には胸キュン要素が足りないです。
無料分で読むのやめたけど、その先何かかわるかなー。
女性が儚さそうな好きなタイプの画です。
ストーリーも、虐げられた妹が姉のかわりに嫌な男にあてがわれた、みたいなよくあるものですが、男性の画も素敵だから見てるだけでも良い。
でもストーリー展開も、子供を望めない妹と、そこがよくてそばに置く主人公。そこからの心の通じあい。
よくある話でも惹かれます。
いいです。
ハズレ属性【音属性】で追放されたけど、実は唯一無詠唱で発動できる最強魔法でした【分冊版】(コミック)