政略結婚をし、夫婦になったけれど、両片思いの状態で関係を深められないまま、離婚することになる2人。でも、離婚が転機になり、積極的になる元旦那様。触れ切れた後の旦那様の行動力が素敵!2人を応援しながら読んでます。
高校生のお話だけど、楽しく読めます。
貧乏だけど、前向きに頑張れるヒロイン。応援したくなるキャラクターです。クラスメイトのイケメン3人はそれぞれ問題を抱えてそうだけど、ヒロインと交流を持つうちに1人、また1人と抜け出していける気配。
ヒロインと一条くんのこの先がすごーく気になる!
ヒロインがダイエットして、魅力的な女性に変身!太っていた時の善行のおかげで、素敵な出会いもあり、この後、さらなる変身を遂げそうで楽しみ。
彼氏に浮気され、裏切られたところで、イケメン上司に救われるという、よくあるお話ではありますが、トレンディドラマ仕立てなところにどハマり。絵が良く(知沙がものすごーくかわいい)、心理描写は香りを絡ませていて、素敵です。
冷たい上司と嘘の恋、と同時進行で、皆川編を読んでいます。皆川編は、冷たい上司と嘘の恋の皆川の注釈的な要素があるので、両方読むとそれぞれのお話をより楽しめそうです。
まずは2話まで読みました。蜜愛婚が大好きだったから、つい似ているところを探しながら読んでしまいますが、それはそれで楽しいです。ヒロインの甘酸っぱい初恋とトラウマの理由が分かったところで、思いびとの登場。この先が楽しみです!
9話まで読んで…
9話で、久夜の言葉に、完落ちしました。純愛です。お互いを強く思い合っているのが分かります。その強い思いの理由はこれから明らかになるのかな?
気持ちを言葉で伝えてもらえず、悩むヒロインも多い中、久夜はしっかり言葉にできるタイプだから伊吹は幸せ者だ〜。
おとなでかっこいい恋愛だなって感じる。ナナリューは結婚したくない。あすかは結婚して専業主婦になりたい。結婚観は真逆だけど、好きな気持ちに素直で前向き。すごく素敵な2人!毎話ごとの格言も好きで、共感納得してしまう。
青春時代を綺麗に描いている作品です。評価が別れてるけど、わたしは好き!
絵も綺麗だし、ストーリーも綺麗。
設定に興味を持って読み始めたんだけど、なんだか付いていけなくなって離脱。その後、思い立って読み始めてみたら、ハマりましたー。真白くんがとにかく真っ直ぐでかっこよくて^ ^話数が多いから、また離脱しちゃうかもしれないけれど、ストーリーに惹かれてまた戻るんだろうな。
離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー