なんか
アニーが可哀想。必死に子供を守ってきた人に、なんたる仕打ち。私には理解できない
10話なのに見ごたえがあって、とても面白かった。
ミリーが美しく成長し、健気に頑張る姿は泣けます。
幸せになってくれて良かったー。
男が最低
雑誌記者が作家の正体を暴露する話
こういう仕事してる奴は、真実を告げるべきだ何だと謎の正義感だして、他人のプライベートやアイデンティティに土足で踏み込んでくる。
いや、飯の種なんでしょ。
麻生さんの作品は長年大好きでほぼ見てるけれど、理不尽な男の勘違いを、女性がただひたすら大きな愛で耐え忍ぶ、お決まりのストーリーのなかでも一番胸糞悪かった。
親友のマダムxが、しっかりした女性で、自立しててステキなのが、只唯一の救い。
あまり評価が高くないのが不思議です。
初めて読んでからずっと、何度も何度も読み返しては涙が止まらないお話です。
素を曝け出した愛、彼の苦しみと罪悪感、彼女の怒りと心の葛藤が見事に描けた作品だと思います。
彼への愛に身を焦ながらも、深い憎しみで彼も自分も傷つけ、喜びさえ感じながら次には後悔に涙する姿は、何度よんでも涙が止まりません。
愛とは時にこんなにも苦しいものでしょうか。
ラスト、静かに燃え尽きたような彼女に、それでも愛していると伝えた彼となら、どんな苦難も乗り越えてくれると信じさせてもらえ、読むたび勇気が出てきます。
私にとっては間違いなく忘れられない一作です。
やだー泣
未来で生まれ変わって会えたのはいいけど、
やっぱり元に戻って欲しかった泣
1から11話まで46pt
12から13話まで47pt
14から27話まで50pt
28から29話は75pt!
30から31話は60pt
確かに数多くのコメントの通りいきなりの値上げ笑
つまり28話からが山みたいなんで、そこから読みましたー✨
あんまし順番バラバラでも気にならないタイプなのでー
ひどい話。
最初っからひどい男で疑り深い男なのに、彼女はただひたすら耐えて、愛してると言うなんて、なんて女を馬鹿にした話だと気分が悪くなった。でも、彼のお母さんの明るさや彼女の真っ直ぐさに、だんだん涙が止まらなくなりました。
ただ素直に愛してると言える人は、愛おしいですね。
感動しました。必死に家族を支えるアメリアの姿が、とてもいじらしく、切なく、涙が止まりませんでした。家族を一人で守ることを誓い、自分の思いを秘め、押し殺しながらも、強くなろうとする姿に共感しました。
タイラーの優しさと、叔母様達の大きな愛に涙があふれました。
何度も読み返してしまいました。
七年越しのプロポーズ